Все рецепты

Салат с горгонзолой и грушевой пастой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.57
109 оценок
Салат с горгонзолой и грушевой пастой
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паста в стиле ньокки500 г
Груши2
Горгонзола100 г
Веточки чеснока8
Веточка свежего тимьяна1
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте пасту в стиле ньокки в кастрюле, залитой большим объемом кипящей подсоленной воды, в течение 9 минут. Слейте их.
2Вымойте груши. Разрежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками.
3Горгонзолу нарезать кусочками.
4Обжарьте кубики груши на сливочном масле на среднем / сильном огне в течение 2 минут.
5Добавьте клецки и горгонзолу, перемешайте и доведите до температуры в течение 2 минут.
6Разложите пасту на 4 глубоких тарелки. Украсить чесноком и тимьяном. Перец.

Описание рецепта Салат с горгонзолой и грушевой пастой:

Салат с горгонзолой и грушевой пастой может стать отличным выбором для легкого обеда или ужина в кругу семьи или друзей. Используемые ингредиенты являются доступными и дешевыми - это паста в стиле ньокки, груши, горгонзола, веточки чеснока и свежий тимьян. За небольшое время вы приготовите вкусное и питательное блюдо.

Готовить этот салат достаточно просто, ведь на подготовку уйдет всего лишь 5 минут, а на приготовление - 15. Для начала вам необходимо сварить ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут, после чего их нужно слить. В это же время вы можете подготовить груши, которые необходимо разрезать на четверти, удалить сердцевину, и нарезать мякоть кубиками.

Затем, на сильном огне, на сковороде необходимо обжарить груши на сливочном масле в течение 2 минут. После этого добавьте кубики горгонзолы и ньокки, перемешайте и доведите до температуры в течение 2 минут. Подайте салат на глубоких тарелках, украсив каждую порцию смесью из чеснока и тимьяна. Перец и немного соли добавят изюминку вкусу.

Паста в стиле ньокки является низкокалорийным продуктом, который хорошо насыщает и содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы B, магний, кальций и железо. Груши, в свою очередь, содержат витамины С и А, а также клетчатку, которая необходима для улучшения пищеварительной системы и снижения риска развития многих заболеваний.

Салат с горгонзолой и грушевой пастой может быть сочетан с другими блюдами, такими как мясные блюда, рыба, овощи или салаты. Это отличный выбор для того, чтобы порадовать свою семью или гостей во время дружеской встречи.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что делает его легко понятным и доступным даже для начинающих домашних поваров. Салат с горгонзолой и грушевой пастой - это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко в любое время года.

Рекомендуем попробовать