Все рецепты

Сальтимбокка с полентой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
187 оценок
Сальтимбокка с полентой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

По 120 г телячьих котлет4
Листья шалфея8
Небольшие кусочки пармской ветчины4
Сладкое белое вино100 мл
Масло100 г
Полуфабрикаты поленты120 г
Тертый пармезан40 г
Соль
Перец
Тертый мускатный орех

Приготовление:

1Залейте в кастрюле 40 мл подсоленной воды. Влейте поленту под дождем. à Постоянно перемешивать на слабом огне 8 мин. Перец, добавить 1 щепотку мускатного ореха, 30 г сливочного масла, пармезан и тщательно перемешать. Согреться.
2Раскатайте котлеты скалкой. Приправить солью и перцем. Положите на каждый по 2 листа шалфея и ломтик ветчины. Сложите их пополам и удерживайте деревянной палкой.
3Нагрейте 30 г сливочного масла на сковороде на сильном огне. Выложить в него котлеты до подрумянивания по 3 минуты с каждой стороны.
4Снимите их со сковороды и держите в тепле. Добавьте масло для готовки, затем размажьте сковороду марсалой, дайте уменьшиться до двух третей. Затем, помешивая, добавьте небольшими кусочками 40 г сливочного масла, чтобы получился сливочный соус.
5На каждую тарелку выложите порцию поленты. Смажьте мясо соусом и подавайте, возможно, с горошком.

Описание рецепта Сальтимбокка с полентой:

Простой рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: по 120 г телячьих котлет, листья шалфея, небольшие кусочки пармской ветчины, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Сальтимбокка с полентой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 29 сентября 2022

Отличный рецепт

Прекрасный рецепт, который удивил своей простотой приготовления и вкусом. Шалфей и пармезан в поленте будут отлично сочетаться со специями в котлетах. И всего за 15 минут на столе будет готовый и вкусный ужин. Рекомендую!

Анна 17 марта 2023

Не для всех

Небольшие кусочки пармской ветчины сделали блюдо излишне соленым для моего вкуса. А комбинация шалфея и мускатного ореха не смогла меня убедить. Однако, полента получилась нежной и вкусной. Оставляю 4 балла.

Николай 01 апреля 2023

Прекрасный ужин

Большой фанат итальянской кухни, поэтому не мог пройти мимо рецепта сальтимбокки. Этот рецепт оказался очень удачным - сочетание котлет, пармезана и шалфея просто идеально. Рекомендую, особенно всем любителям итальянской кухни!

Евгения 28 апреля 2023

Сольный баланс

Кажется, я немного перестаралась соленьем во время приготовления котлет. Но в общем и целом, рецепт хорош и доступен для всех категорий кулинаров. Полента напомнила мне о родных Аппенинах. Могла только бы рекомендовать!

Мария 02 мая 2023

Вкусное сочетание

Решила приготовить сальтимбокку для семьи. Рецепт прост в исполнении, но вкус невероятный. Котлеты получились сочные и нежные, ветчина и шалфей добавляют глубокий вкус, а полента - мягкость. А соус сливочный марсала добавил непревзойденный аромат. Однозначно рекомендую!

Олег 04 мая 2023

Не плохо

Хороший рецепт, но можно было и лучше. Котлеты получились суховатыми, хотя я не задержал их на сковороде. Соус тоже не очень понравился, слишком много масла. Но полента очень вкусная, так что отдельно её стоит попробовать.

Татьяна 07 мая 2023

Достойный ужин

Приобрела кулинарную книгу и нашла в ней рецепт Сальтимбокка. Достаточно простой и вкусный в итоге. Котлеты, полента и соус, все удивительно сочетается. Добавила порцию зелёного горошка - получилось очень вкусно! Понравилось, буду готовить еще раз.

Ирина 07 мая 2023

Не совсем мое

Как-то не очень зашел рецепт. Мерсала, шалфей, мускатный орех, кажется, я все вкусные ингредиенты в отдельности люблю, а вот вместе - не очень. Совсем не понравилась поэтому комбинация вкусов. Однако, полента получилась отличной, очень деликатной.

Александра 07 мая 2023

Отличное сочетание

Прекрасный рецепт, который восхитил вкуснотой. Котлеты достаточно быстро готовятся, а результат их усилий - божественный. Вкусовые сочетание ингредиентов в этом рецепте просто поразительно хорошо!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать