Все рецепты

Сарсуэла (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
239 оценок
Сарсуэла (рецепт 3)
Просто
Дорого
Калорийно
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

800 г лобстера1
Моллюски300 г
Моллюски300 г
Гребешки4
Зеленый перец0,5
красный перец0,5
Лук1
Чеснок2 стручка
Помидоры2
Кусочек сырой ветчины1
Оливковое масло100 мл
Сок 1 лимона
Анис20 мл
белое вино200 мл
Воды100 мл
Нарезанной петрушки1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте подсоленную воду в большой голландской печи. Как только он закипит, погрузите в него омара на 3 минуты. Дайте остыть, затем отделите голову от хвоста, снимите зажимы, разрежьте голову пополам вдоль и разрежьте хвост на части.
2Вымойте мидии и моллюсков. Очистите чеснок и лук и нарежьте их. Нарезать перец.
3Помидоры вымыть, разрезать пополам, посеять семена и грубо раздавить.
4Нарезать сырую ветчину жульеном.
5Разогрейте масло в запеканке. Добавить ветчину в коричневый цвет, затем добавить лук, чеснок, перец и помидоры. Варить 10 минут, затем добавить лимонный сок, белое вино, воду, анис и мелко нарезанную петрушку. Соль и перец.
6Теперь добавьте кусочки омара, мидий, моллюсков и морских гребешков. Накрыть крышкой и тушить 20 мин.
7При подаче проверьте приправу, затем вылейте зарзуэлу в глиняную посуду и подавайте очень горячими, сопровождая жареными хлебными гренками.

Описание рецепта Сарсуэла (рецепт 3):

Простой кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: 800 г лобстера, моллюски, моллюски, их достаточно просто отыскать в магазине.

Сарсуэла (рецепт 3) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 июля 2022

Вкусный и ароматный суп!

Я приготовила Сарсуэлу для ужина вчера и осталась довольна. Суп получился очень вкусным и ароматным! Ингредиенты, конечно, не самые дешевые, но зато вкуснее, чем в дорогом ресторане. Хотя приготовление заняло не так много времени, как я ожидала (минут 40 всего), но все же немного длинновато для будничного вечера. Все остальное было отлично, и я определенно буду готовить этот суп еще.

Мария 24 августа 2022

Слишком много моллюсков

Я люблю моллюсков, но этот рецепт был слишком много моллюсков для меня. Кроме моллюсков, все другие ингредиенты были вкусными, но я не могла справиться с огромным количеством моллюсков. В следующий раз я попробую этот рецепт без моллюсков и, возможно, добавлю больше лобстера и помидоров. В остальном это был довольно простой и вкусный суп.

Елена 23 марта 2023

Незабываемый ужин!

Мы приготовили эту зарзуэлу для друзей, пришедших на ужин, и это было незабываемо! Все гости были в восторге от вкуса и аромата. Ингредиенты не были дешевыми, но это определенно стоило того. Рецепт был легким и простым для следования, хотя приготовление заняло некоторое время. Мы немного поменяли рецепт, добавив больше омара, аниса и чеснока, но, в любом случае, суп был потрясающим. Мы обязательно будем готовить его снова!

Ксения 20 апреля 2023

Не все понравилось

Сарсуэла была интересным опытом для меня, но я не была впечатлена. Суп был слишком морским и соленым для моего вкуса. Хотя, некоторые из моих гостей на ужине наоборот похвалили суп за его морской вкус. Я, должна сказать, что отношение к зарзуэле может быть сильно варьироваться в зависимости от вкуса ингредиентов, так что это может быть дело личных предпочтений. Однако, я бы не стала готовить эту зарзуэлу снова.

Ольга 27 апреля 2023

Интересное сочетание вкусов

Этот рецепт был для меня нечто новое и интересное. Я никогда не делала зарзуэлу раньше и не понимала, как такие различные ингредиенты могут вкусно сочетаться вместе, но они действительно вкусно сочетались! Этот суп был супер вкусный, хотя и не быстрый в приготовлении, но это было того стоить. Я заменила моллюсков креветками, потому что они мне более нравятся и добавила больше зеленого перца, потому что люблю острое. В остальном все было превосходно.

Дарья 06 мая 2023

Приготовление заняло много времени

Суп был очень вкусным и ароматным, но для меня это было слишком долго для приготовления на ужине в будний день. Я потратила больше времени на приготовление, чем я ожидала. Я также не была уверена, где купить лобстера, поэтому заменила его гребешками. В итоге, все вышло хорошо, но я думаю, что в следующий раз я буду выбирать более быстрый и легкий рецепт для будней.

Екатерина 06 мая 2023

Вкуснейший суп на свете!

Я просто влюбилась в этот суп! Это был, безусловно, лучший суп, который я пробовала когда-либо. Ингредиенты были дорогими, но их вкус и качество были первоклассными. Подготовка была не слишком сложной, но заняла немного времени. Мы добавили больше красного перца, чтобы придать супу больше остроты, и это было идеально для нас. Мой муж и я будем готовить этот суп снова и снова, безусловно!

Наталья 07 мая 2023

Слишком много луков

Я бы оценила этот рецепт в целом нормально, но суп был слишком луковым для моего вкуса. Я понимаю, что лук - это важный ингредиент для большинства рецептов, но я ненавижу лук! Кроме лука, в остальном все было прилично. Итоговый результат был вкусным, но для меня это не было действительно приятным опытом приготовления и употребления супа.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать