Все рецепты

Сэндвич с супер-рикоттой, кленом, жареным орехом и вешенками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
151 оценка
Сэндвич с супер-рикоттой, кленом, жареным орехом и вешенками
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
1 порция

Ингредиенты:

Butternut1
шалот1
Рикотта100 г
кленовый сироп100 мл
Вешенки200 г
Горчица1 ч.л.
Сушеный орегано0,5 ст. кофе
Поиланский хлеб1
Перец эспелет1 щепотка
Оливковое масло

Приготовление:

1Очистите мускатный орех, удалите семена и волокна и нарежьте его небольшими кубиками.
2Вскипятите воду, посолите и погрузите нарезанные кубиками кабачки на 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Прекратите готовить, погрузив орех в холодную воду с кубиками льда.
3Нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте и добавьте вешенки.
4Поджарьте ломтик хлеба поилан.
5Смешайте рикотту, горчицу, кленовый сироп и орегано. Обильно намазать хлеб этой смесью.
66. Обжарьте кубики орехов на горячей сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
7Добавьте в тосты вешенки и мускатный орех.
8В завершение добавьте немного флер де сел и перец эспелет.
9Этот рецепт приготовил Бастьен де Чанжи, шеф-повар Café Néon.

Описание рецепта Сэндвич с супер-рикоттой, кленом, жареным орехом и вешенками:

Рецепт Сэндвич с супер-рикоттой, кленом, жареным орехом и вешенками - это совершенно новый вкус и возможность для экспериментов с привычным блюдом на завтрак, обед или ужин. Данный рецепт необыкновенно вкусный и простой в приготовлении.

Один из основных ингредиентов рецепта - это баттернат, который несомненно станет открытием для многих любителей кулинарии. Наименее замысловатый и излюбленный гриб - вешенки, добавляющие неповторимого вкуса и аромат. Лук-шалот, готовый на оливковом масле, придаст нашему рецепту пикантности и аромата.

Для начала, нам необходимо обдать кубиками баттернат, отварить его до нежной готовности, а затем охладить в ледяной воде. Параллельно, на сковороде на оливковом масле мы жарим наш лук-шалот, затем добавляем вешенки и жарим до приготовления.

Далее, поджариваем ломтик поиланского хлеба и намазываем на него рикотту с горчицей, кленовым сиропом и орегано. На ломтик хлеба сверху кладем приготовленные кубики ореха, добавляем наши вешенки и нежный баттернат, а также немного флер де сел и перц эспелет.

Рецепт будет подойти для тех, кто ценит отличный вкус и желает попробовать необычные комбинации продуктов. Данный сэндвич подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для проведения дружеских посиделок.

Это блюдо отлично подходит для легкого, однако питательного завтрака, где организм будет получать необходимые витамины и минералы, однако не переедать. Несмотря на использование хлеба, в рецепте минимальное количество калорий, что позволит добавлять сэндвич в свой рацион при желании похудеть.

Этот рецепт представлен в кратком и лаконичном виде с простыми и понятными пошаговыми инструкциями для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Однако хочется отметить, что такой оригинальный рецепт нельзя пропустить и стоит обязательно попробовать!

Рекомендуем попробовать