Все рецепты

Киш с козьим сыром и мускатным орехом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
161 оценка
Киш с козьим сыром и мускатным орехом
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Butternut200 г
Журнал козьего сыра1
Яйца3
Жидкий крем100 мл
Молоко50 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто и наполните им форму для пирога. Проткните дно вилкой, накройте бумагой для выпечки и керамическими шариками, затем запекайте 10 минут, чтобы приготовить тесто.
2Тем временем нарежьте орехи кубиками и обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 10 минут, часто помешивая.
3В миске взбейте яйца с молоком, сливками и половиной листовой петрушки. Добавьте соль и перец. Козий сыр нарезать кружочками.
4Достаньте пирог из духовки, снимите массу и бумагу для выпечки. Распределите нарезанный кубиками орех и ломтики сыра по тесту и залейте яичной смесью. Запекать и варить около 25 минут. Украсить оставленной петрушкой и подавать.

Описание рецепта Киш с козьим сыром и мускатным орехом:

Рецепт киша с козьим сыром и мускатным орехом - это прекрасный выбор для любителей изысканных вкусов и необычных сочетаний. Конечно, если вы не являетесь поклонником козьего сыра, то этот рецепт вам, вероятно, не подойдет. Но если вы любите козий сыр и интересуетесь необычными сочетаниями вкусов, то эта киша - это то, что вы искали.

Одна из особенностей этого рецепта - это использование мускатного ореха, благодаря которому блюдо приобретает неповторимый аромат и нежный вкус. Для приготовления киша потребуются еще и яйца, жидкий крем, молоко, оливковое масло и петрушка. В результате получается очень сочное и ароматное блюдо.

Время на подготовку составляет 25 минут, потом еще нужно 45 минут на приготовление. Кстати, приготовление этого рецепта не является слишком сложным и даже новичкам в кулинарии справиться без проблем.

Пошаговые инструкции в данном рецепте просты и лаконичны. Для начала необходимо разогреть духовку, затем раскатать тесто и наполнить им форму для пирога. Потом необходимо обжарить кубики мускатного ореха на сковороде, добавить к ним кружочки козьего сыра и состав из яиц, молока, сливок и петрушки. Пирог следует запекать в духовке около 25 минут, а после украсить оставшейся петрушкой.

Этот рецепт будет прекрасно сочетаться с другими блюдами, например, с различными салатами или овощными гарнирами. Киш также может стать идеальным блюдом для бранча или легкого обеда. Так что, если вы задумываетесь о том, что бы испечь на выходные или предстоящее мероприятие - киш с козьим сыром и мускатным орехом может стать отличным вариантом.

Если говорить о питательных свойствах данного блюда, то здесь есть некоторые особенности. Этот рецепт можно отнести к калорийным блюдам, но при этом в нем присутствуют кисломолочные продукты, яйца и орехи, которые могут быть полезны для организма. Кроме того, киш с козьим сыром и мускатным орехом содержит множество витаминов и минералов, которые так необходимы для нашего здоровья.

Ну, а если говорить о дизайне рецепта, то здесь все сделано очень красиво и лаконично. На фотографии представлен готовый киш, который выглядит весьма аппетитно. Также здесь присутствует список ингредиентов, а также пошаговые инструкции по его приготовлению.

В общем, киш с козьим сыром и мускатным орехом - это отличный рецепт для тех, кто любит наслаждаться необычными вкусами и ароматами. В нем присутствуют только самые необходимые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине по доступной цене. Готовить киш несложно, и даже новичкам в кулинарии справиться с этим рецептом без труда.

Рекомендуем попробовать