Все рецепты

Мускатный бульон для равиоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.23
136 оценок
Мускатный бульон для равиоли
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
45 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Оливковое масло30 мл
Butternut200 г
Свежий крем1 ст.л.
Соль
Кубик куриного бульона1
Морковь1
Семена тыквы2 ч.л.
Веточки чеснока4

Приготовление:

1В миске кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, масло и немного соли, пока не получите песчаную текстуру. Перемешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды. Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
2Удалите кожицу с ореха и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Готовьте на пару минут пятнадцать.
3В миске размять нарезанный кубиками орех вилкой. Добавьте сметану, соль и перец и перемешайте.
4Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см. Украсьте их пюре из орехов, сложите вдвое, затем сварите края, слегка смочив их кисточкой.
5Поместите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 мин. Слейте воду и залейте холодной водой.
6Нагрейте литр воды в кастрюле с бульоном. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками морковь и нарезанный чеснок.
7На сковороде с антипригарным покрытием без жира обжарьте тыквенные семечки на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
8Погрузите равиоли в бульон на несколько секунд. Посыпать семенами и подавать.

Описание рецепта Мускатный бульон для равиоли:

Для того, чтобы приготовить вкусный и легкий обед или ужин, мы предлагаем вам рецепт мускатного бульона для равиоли. Это итальянское блюдо с интригующим вкусом, которое удивит вашу семью или гостей. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, рецепт простой и не займет у вас много времени на его приготовление.

Главным ингредиентом является мука, из которой готовится тесто для лепешек. Вы можете использовать обычную пшеничную муку, но для лучшего результата стоит использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. В таком случае лепешки получатся более эластичными и легче будет развести тесто. Далее в тесто добавляются яичные желтки, вода, оливковое масло и соль. Тесто необходимо замешать до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Для начинки необходимы butternut, свежий крем, соль и молотый мускатный орех. Butternut - это сорт тыквы конфетной формы, который обладает бархатистой текстурой и сладким вкусом. Его нарезают поперек на маленькие кубики и готовят на пару минут. Затем орех на перетирается вилкой и смешивается с кремом, солью и мускатным орехом.

Лепешки вырезаются из теста формочкой для печенья и выкладываются на рабочую поверхность. На каждый диск выкладывается начинка и лепешка складывается пополам. Края склеиваются при помощи воды и свариваются в кипятке на несколько минут.

Для подачи готовых равиолей подготовьте бульон из кубика куриного бульона, моркови, чеснока и воды. Также на сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки и посыпьте ими равиоли на тарелке.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за калориями. Калорийность получившегося обеда не слишком высока, однако такой деликатес позволит себе позволить даже тем, кто находится на диете. Равиоли подойдут как для обычного обеда, так и для особенных случаев, когда приглашены гости.

Это также блюдо, которое легко сочетается с другими блюдами. Если вы ужинаете с друзьями, то рекомендуем подать этот блюдо с салатом и свежим хлебом. Свежий фруктовый салат и легкий десерт в последующем прекрасно закончат ваш ужин.

Мы уверены, что рецепт равиоли будет главной изюминкой вашего обеда. Рецепт лаконичен и понятный, а инструкция на каждом шаге снабжена фотографией готового блюда, что позволяет создать впечатление, что вы находитесь в ресторане. Достаточно уделить 30-45 минут на подготовку, чтобы получить изысканный обед или ужин своей мечты.

Рекомендуем попробовать