Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Butternut | 200 г |
Свежий крем | 1 ст.л. |
Соль | |
Кубик куриного бульона | 1 |
Морковь | 1 |
Семена тыквы | 2 ч.л. |
Веточки чеснока | 4 |
Мука | 350 г |
Яичные желтки | 3 |
Теплая вода | 40 мл |
Оливковое масло | 30 мл |
Butternut | 200 г |
Свежий крем | 1 ст.л. |
Соль | |
Кубик куриного бульона | 1 |
Морковь | 1 |
Семена тыквы | 2 ч.л. |
Веточки чеснока | 4 |
Для того, чтобы приготовить вкусный и легкий обед или ужин, мы предлагаем вам рецепт мускатного бульона для равиоли. Это итальянское блюдо с интригующим вкусом, которое удивит вашу семью или гостей. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, рецепт простой и не займет у вас много времени на его приготовление.
Главным ингредиентом является мука, из которой готовится тесто для лепешек. Вы можете использовать обычную пшеничную муку, но для лучшего результата стоит использовать муку из твёрдых сортов пшеницы. В таком случае лепешки получатся более эластичными и легче будет развести тесто. Далее в тесто добавляются яичные желтки, вода, оливковое масло и соль. Тесто необходимо замешать до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Для начинки необходимы butternut, свежий крем, соль и молотый мускатный орех. Butternut - это сорт тыквы конфетной формы, который обладает бархатистой текстурой и сладким вкусом. Его нарезают поперек на маленькие кубики и готовят на пару минут. Затем орех на перетирается вилкой и смешивается с кремом, солью и мускатным орехом.
Лепешки вырезаются из теста формочкой для печенья и выкладываются на рабочую поверхность. На каждый диск выкладывается начинка и лепешка складывается пополам. Края склеиваются при помощи воды и свариваются в кипятке на несколько минут.
Для подачи готовых равиолей подготовьте бульон из кубика куриного бульона, моркови, чеснока и воды. Также на сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки и посыпьте ими равиоли на тарелке.
Это блюдо идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за калориями. Калорийность получившегося обеда не слишком высока, однако такой деликатес позволит себе позволить даже тем, кто находится на диете. Равиоли подойдут как для обычного обеда, так и для особенных случаев, когда приглашены гости.
Это также блюдо, которое легко сочетается с другими блюдами. Если вы ужинаете с друзьями, то рекомендуем подать этот блюдо с салатом и свежим хлебом. Свежий фруктовый салат и легкий десерт в последующем прекрасно закончат ваш ужин.
Мы уверены, что рецепт равиоли будет главной изюминкой вашего обеда. Рецепт лаконичен и понятный, а инструкция на каждом шаге снабжена фотографией готового блюда, что позволяет создать впечатление, что вы находитесь в ресторане. Достаточно уделить 30-45 минут на подготовку, чтобы получить изысканный обед или ужин своей мечты.