Доступно
Дорого
Низкокалорийно
30 мин
25 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейки из морского черта | 6 |
Необработанный лимон | 1 |
Мука | 1 ст.л. |
Стручок шафрана | 1 |
Семена горчицы | 0,5 ст. кофе |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Веточки петрушки плоской | 6 |
Соль | |
Перец | |
Морковь | 3 |
Маленькие фенхели | 3 |
Лук | 1 |
Пучок помидоров черри | 150 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Мед | 1 ч.л. |
Стручок шафрана | 1 |
Семена фенхеля | 0,5 ст. кофе |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Промойте и обсушите стейки морского черта. Смешайте сок лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, шафрана и семян горчицы в миску. Полить рыбу. Оставьте 30 минут при комнатной температуре.
2Для компота очистите морковь. Нарезать их палочками. Удалите твердую шелуху с фенхеля. Их мелко порубить. Лук очистить и нарезать.
3Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сотейник. Обжарьте помидоры черри целиком в течение 5 минут, затем отложите их. Замените их луком. Растопить 2 минуты на слабом огне. Добавьте морковь и фенхель, затем измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, тимьян, семена фенхеля, мед и шафран. Смочить водой. Оставить вариться до полного испарения. По окончании варки в этом компоте разогрейте помидоры черри.
4Слейте воду и обсушите стейки морского черта. Слегка посыпьте их мукой. Готовьте их по 4–5 минут с каждой стороны сковороды в оставшемся оливковом масле. Посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой. Подавать с компотом из овощей и натертыми чесноком ломтиками хлеба, сбрызнутыми оливковым маслом и слегка обжаренными.
Великолепный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки из морского черта, необработанный лимон, мука, их весьма просто отыскать в магазине.
Шафран морской черт и компот из овощей от солнца готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Марина 30 января 2023
Необычное сочетание вкусов
Этот рецепт оказался для меня настоящим открытием! Сочетание морского черта и овощного компота среди наших традиционных блюд - что-то совершенно новое. Готовила в первый раз и получилось вкусно, но, кажется, нужна попрактиковаться, чтобы довести до идеала.
Ольга 07 апреля 2023
Отличный выбор для особых случаев
Рецепт шафран морского черта и компот из овощей - идеальный выбор для обеда в выходной день или особого случая. Это довольно дорогое блюдо, но оно того стоит. Я рекомендую его попробовать всем, кто любит экспериментировать с необычными вкусами и оригинальными комбинациями.
Максим 09 апреля 2023
Проще, чем кажется
Не стоит пугаться, что этот рецепт займет уйму времени и будет слишком сложным. Я, к примеру, не считаю себя гурманом, но справился с подготовкой и приготовлением этого блюда без особых трудностей. Правда, нарезание овощей заняло немного времени, но это небольшой минус. В целом, блюдо оказалось очень вкусным и необычным.
Юлия 10 апреля 2023
Настоящий шедевр
Мне действительно не хватает слов, чтобы описать, насколько прекрасен этот рецепт. Я готовила его на День рождения моей мамы, и все были в восторге! Рыба получилась нежной и сочной, а овощной компот дал блюду уникальный, неповторимый вкус. Такое впечатление, что я в ресторане с утонченной кулинарией. Это мое новое любимое блюдо, и я уже собираюсь готовить его в следующий раз
Диана 13 апреля 2023
Неожиданное сочетание
Этот рецепт действительно не похож на все, что я готовила ранее. Мне понравилось, что использование шафрана и горчичных семян дало блюду необычный вкус. Овощной компот также был весьма интересен и дополнял рыбу удачно. Если вы ищете новые идеи для кулинарии, этот рецепт может вам понравиться.
Анна 14 апреля 2023
Экзотика на столе
Готовила этот рецепт для своих гостей - и все жалели, что порции были несколько маленькими! Блюдо действительно вышло невероятно вкусным и оригинальным. Рыба получилась идеальной, и я не могу описать, насколько приятен был вкус компота. Вот только ингредиенты не самые дешевые, так что приготовьтесь потратиться.
Иван 14 апреля 2023
Извращение над рыбой
Лично я не совсем понимаю, зачем делать из рыбы что-то такое сложное и запутанное. Ведь можно просто пожарить на сковороде и наслаждаться прямым вкусом морского черта. Куда сложнее делать овощной компот, который явно непривычен для русского человека. Конечно, блюдо возможно заслуживает и оценки в 5 баллов, но лично меня оно не слишком впечатлило.
Маргарита 14 апреля 2023
Превзошло все ожидания
О-май-гад! Это блюдо оказалось настолько вкусным и неповторимым, что я просто не могу поверить, что я его сделала сама. Такое ощущение, что я сейчас в самом лучшем ресторане города! Рыба - обалденная, овощи - просто невероятный компот. Если до этого я не знала, что такое шафран, то теперь это мое новое любимое специи. Всем, кто умеет готовить и хочет порадовать себя и своих близких, я рекомендую попробовать этот рецепт.
Оставьте свой отзыв: