Все рецепты

Шарики для пиццы с ветчиной и помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
197 оценок
Шарики для пиццы с ветчиной и помидорами
Просто
Дёшево
45 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

белая ветчина2 ломтика
копченая ветчина2 ломтика
Томатный соус4 ст.л.
Тертый Конте80 г
Тертый пармезан2 ст.л.
Веточки петрушки плоской4
Мука500 г
Дрожжи пекарские обезвоженные10 г
Оливковое масло4 ст.л.
семена кунжута1 ч.л.
Уровень соли1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Смешайте дрожжи с 30 мл теплой воды. Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте разбавленные дрожжи и месите 5 мин. Соберите тесто в шар и поместите его в посыпанную мукой миску. Накрыть влажной тканью и дать настояться 1 час при комнатной температуре.
2Плосколистную петрушку и 4 ломтика ветчины нарезать ножом.
3Обильно посыпьте рабочую поверхность. Разделить хлебное тесто на 12 кусочков. Разложите их на 12 дисков диаметром 10 см и толщиной 1 см. Украсить каждый диск 1 ч. Л. томатного соуса и 1 ч. л. ветчины. Посыпать плоской петрушкой и Конте. Перчите и смочите кисточкой края дисков. Сложите тесто, затем защипните, чтобы припаять.
4Поместите шарики для пиццы в жаростойкую форму, застеленную бумагой для выпечки, герметичной стороной вниз на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
5Смажьте верхушки шариков для пиццы оливковым маслом, смешанным с петрушкой. Посыпать тертым пармезаном и кунжутом, дать набухнуть 15 минут.
6Разогрейте духовку на th. 6-7 (200 ° С). Выпекать 25 мин. Наслаждайтесь горячим, но не слишком горячим.

Описание рецепта Шарики для пиццы с ветчиной и помидорами:

Шарики для пиццы с ветчиной и помидорами - это лёгкий и простой рецепт, который подойдет как для общей вечеринки, так и для вкусного обеда в компании друзей и близких. Для приготовления этого блюда, необходимо приготовить хлебное тесто с дрожжами. Далее, разделите тесто на несколько кусочков и разложите их на диски, которые будут поджариваться в духовке. Каждый диск необходимо украсить нарезанной ветчиной и помидорами, а также посыпать тертым Конте. Выпекать шарики для пиццы в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут.

Данный рецепт создан для тех, кто любит простые и нежные вкусы. Он подойдет для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничного стола. Готовый продукт сочетается с легким вина и добавляет пикантности любой сытной закуске или салату.

Шарики для пиццы с ветчиной и помидорами - блюдо, которое можно готовить с детьми. Во время процесса приготовления можно рассказывать им о составе и особенностях приготовления блюда.

Этот рецепт является низкокалорийным, так как хлебное тесто не содержит излишних жиров. Не менее важно то, что это блюдо быстро готовится, и не потребует много времени на обработку продуктов.

Этот рецепт прост в приготовлении, так как содержит понятные и лаконичные инструкции. На фото-рецепте можно увидеть, каким образом должны выглядеть шарики для пиццы на разных этапах приготовления.

Таким образом, шарики для пиццы с ветчиной и помидорами - это легкое, но при этом очень вкусное блюдо, которое будет сочетаться как с закусками, так и с основными блюдами. Оно быстро готовится и будет подходить для тех, кто учится готовить. Важно то, что в этом блюде сбалансирован состав и калорийность.

Рекомендуем попробовать