Все рецепты

Шашлык из дыни с сырой ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
72 оценки
Шашлык из дыни с сырой ветчиной
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
2 мин
4 порции

Ингредиенты:

Желтые персики4
ветчина4 ломтика
Оливковое масло1 ст.л.
Перец чили2 щепотки
Перец

Приготовление:

1Очистить персики и нарезать кубиками. Ветчину нарезать крупной соломкой. Выкопайте большие шарики из мякоти дыни с семенами парижской ложкой.
2Поочередно используйте деревянные палочки, кубики персика, шарики дыни и полоски ветчины. Приправить перцем и поставить шашлык на решетку на 1 минуту с каждой стороны.
3Подавайте шашлыки, посыпав их перцем чили и сбрызнув оливковым маслом.

Описание рецепта Шашлык из дыни с сырой ветчиной:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: желтые персики, ветчина, оливковое масло, их достаточно просто отыскать в магазине.

Шашлык из дыни с сырой ветчиной готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 17 июня 2022

Отличный вариант для гриля

Шашлык из дыни с сырой ветчиной - прекрасный выбор для летнего вечера на гриле. Я использовала не только желтые персики, но и нектарины, и получилось очень вкусно. Перец чили добавил остроты и интересный вкусовой акцент. Рекомендую всем попробовать!

Андрей 02 декабря 2022

Хорошее сочетание вкусов

Необычный рецепт, которому я дал шанс. Получилось вкусно, идея сочетания дыни и ветчины мне пришлась по вкусу, но я бы добавил больше специй, чтобы было ярче. В целом, не пожалел, что приготовил. Хотя обычный шашлык с мясом для меня по-прежнему самый любимый вариант.

Елена 20 января 2023

Просто и быстро

Решила приготовить на ужин что-то необычное и наткнулась на этот рецепт. Собрать шашлыки было очень просто и быстро, за пару минут все готово к запеканию. Аромат шашлыков на гриле просто изумительный, и вкус не оставил меня равнодушной. В будущем обязательно буду готовить этот рецепт снова.

Игорь 08 февраля 2023

Оригинальный вариант на гриле

Попробовал приготовить этот рецепт в выходной день на даче. Стоимость ингредиентов невысокая, но вкус получился интересный и оригинальный. Особенно понравилась комбинация дыни и персиков - необычно и приятно. Однако, не всем может подойти такой необычный вид шашлыков, поэтому не всем советую попробовать.

Александра 02 марта 2023

Праздничное блюдо

Приготовила этот шашлык на День Рождения мужа, и все гости были в восторге. Все было готово быстро и легко, хотя я не очень опытный повар. Несмотря на то, что это необычный вариант шашлыка, все оказались приятно удивлены и не оставили ни кусочка.

Татьяна 03 марта 2023

Неплохой вариант для гриля

Шашлык из дыни с сырой ветчиной получился довольно достойным блюдом на гриле. Я бы лично добавила больше перца, чтобы было острее. Из минусов - довольно сложно обрезать дыню так, чтобы получить кубики одинаковой формы. Но в целом, я довольна результатом и рекомендую этот рецепт.

Ольга 25 марта 2023

Вкусное сочетание

Долго не могла выбрать, что бы приготовить на ужин, и наткнулась на этот рецепт. Оказалось, что дыня и персики в шашлыке - отличное сочетание, что меня приятно удивило. И этот шашлык, кажется, получился менее жирным, чем обычный со свининой или говядиной. Спасибо за интересный рецепт!

Алексей 30 марта 2023

Впечатляющий вид на тарелке

Этот шашлык привлек внимание всех на столе сразу же появившись на тарелке - такой необычный и красивый вариант, что тут не удивительного. Вкус тоже отличный, но мне не хватило остроты - следующий раз добавлю еще перца. Мягкий, сочный и нежный на вкус, этот шашлык может быть интересным разнообразием классических блюд на гриле.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать