Все рецепты

Персиковая помадка (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
56 оценок
Персиковая помадка (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Желтые персики4
Яйца3
Мягкое масло180 г
Для формы20 г
Сахар180 г
Мука180 г
Порошок для выпечки1 саше
Сахарная пудра вуаль1
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Взбивайте сливочное масло до консистенции мази. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Белки отделить от желтков. Добавьте желтки по одному в смесь масла и сахара, хорошо перемешивая, затем добавьте просеянную муку и дрожжи. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и добавьте их в тесто, хорошо приподняв.
2Очистите персики, разрежьте их пополам и побейте камнями. Нарезать их крупными кусочками. Разогрейте духовку до 160 ° C. Намазать маслом форму диаметром 20 см, вылить в нее тесто. Добавьте кусочки персика, слегка придавив их. Запекать и варить 25 мин. Проверьте степень готовности, вставив лезвие ножа в центр торта, он должен выйти сухим.
3Дать пирогу остыть, разложить и посыпать слоем сахарной пудры перед подачей на стол.

Описание рецепта Персиковая помадка (рецепт 2):

Персиковая помадка - это великолепный десерт, который подходит не только для специальных случаев, но и для повседневного питания. Блюдо готовится легко и быстро, поэтому вы сможете порадовать близких своими кулинарными навыками в любой момент.

Для приготовления персиковой помадки потребуются свежие желтые персики, яйца, мягкое масло, сахар, мука, порошок для выпечки, сахарная пудра вуаль и щепотка соли. Ингредиенты довольно доступные и не приведут к большим финансовым затратам.

Начните приготовление блюда с взбивания мягкого масла. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Постепенно добавляйте желтки в смесь масла и сахара, перемешивая тщательно. Далее добавьте просеянную муку и дрожжи. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли и добавьте в тесто, хорошенько перемешайте.

Очистите персики, разрежьте их пополам и извлеките косточку. Нарежьте их на крупные кусочки. Приготовьте форму для выпечки диаметром 20 см, смажьте маслом и вылейте тесто. Добавьте кусочки персика, слегка придавив их. Затем запекайте в духовке при температуре 160 градусов и готовьте 25 минут.

Чтобы проверить готовность блюда, вставьте лезвие ножа в центр торта. Если оно выйдет сухим, значит, персиковая помадка готова. Оставьте блюдо остыть и разложите на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой вуалью.

Персиковая помадка - это отличный выбор для завтрака или второго блюда обеда. Из-за высокой калорийности следует употреблять с умом. Но при этом у блюда есть свои плюсы, ведь персики содержат витамины и антиоксиданты, необходимые для поддержания здоровья.

Из комбинаций с другими блюдами персиковая помадка идеально сочетается с чаем, кофе или свежевыжатым соком. Также блюдо можно подавать с молочными продуктами, например, с йогуртом, творогом или кефиром.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его особенно привлекательным. Кроме того, персиковая помадка готовится очень быстро, что облегчает процесс приготовления и экономит ваше время.

Рекомендуем попробовать