Все рецепты

Шашлык из конгера с шафраном, рис басмати: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
186 оценок
Шашлык из конгера с шафраном, рис басмати
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе конгера400 г
Рис басмати300 г
Кокосовое молоко150 мл
Лимонный сок0,5
Измельченная мята3 ст.л.
Нарезанный перец2 ст.л.
Пестики шафрана (немного)
Соль

Приготовление:

1Нарезать уголь крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Соль. Насадите кубики морского угря на деревянные шпажки.
2Варите кокосовое молоко с шафраном несколько минут.
3В салатник налейте остывшее кокосовое молоко, добавьте мяту и перец чили. Поместите в эту смесь шампуры и поставьте в холодильник на 1 час, переворачивая их через 30 минут.
4Рис варить в кипящей подсоленной воде, согласно времени приготовления, указанному на упаковке, примерно 10 мин.
5Готовьте шашлык в течение 5 минут на сковороде с антипригарным покрытием или на очень горячей планче. Подавать с обжаренным рисом.

Описание рецепта Шашлык из конгера с шафраном, рис басмати:

Превосходный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе конгера, рис басмати, кокосовое молоко, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Шашлык из конгера с шафраном, рис басмати готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 13 июля 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого шашлыка! Он получился очень вкусным и ароматным благодаря мяте и шафрану. Рис тоже очень понравился, особенно с лимонным соком. Буду готовить ещё!

Лизавета 15 февраля 2023

Средне

Я попробовала этот рецепт и осталась немного разочарована. Шашлык и рис были вкусными, но ничего особенного. Наверное, я не так нарезала рыбу или не дала ей настояться в молоке достаточно долго. Но в целом не плохо.

Ольга 25 февраля 2023

Прекрасный вкус!

Этот рецепт просто прекрасен! Получилось очень вкусно и ароматно. Моя семья осталась довольна. Благодаря шафрану и мяте, шашлык имеет очень интересный вкус. Никогда раньше не пробовала такое. Спасибо за отличный рецепт!

Марина 19 марта 2023

Хороший рецепт, но...

Я готовила этот рецепт и в целом он мне понравился. Но у меня возникли некоторые проблемы с приготовлением рыбы, она выпадала с шампуров. Пришлось добавить муку, чтобы удержать её на месте. Но в целом, шашлык был вкусным и интересным.

Ирина 26 марта 2023

В целом неплохо

Этот рецепт был для меня немного сложным в приготовлении, но я справилась. Шашлык был вкусным, но рыба получилась немного сухой. Рис был хорошего размера и текстуры, но немного скучным на мой вкус. В целом, это был хороший рецепт, но я бы, пожалуй, изменила некоторые вещи в следующий раз.

Елена 26 марта 2023

Отлично!

Я готовила этот рецепт для ужина с мужем и мы были впечатлены! Шашлык был вкусным, сладким, а рис был просто идеальным. Измельченная мята и шафран добавили уникальный вкус. Спасибо за отличный рецепт!

Катерина 27 марта 2023

Можно было лучше

Я готовила этот рецепт и он был в целом неплохим, но я ожидала большего от шафрана. Шашлык был вкусным, но немного простым на мой вкус, а рис был в основном скучным. Тем не менее, это был неплохой опыт и я попробую этот рецепт еще раз.

Дарья 27 марта 2023

Превосходно!

Я готовила этот рецепт на обед с друзьями и все были в восторге! Шашлык был очень ароматным и вкусным, а рис был идеально приготовленным. Я добавила немного лайма в рис, чтобы придать ему больше свежести. В целом, это была отличная еда и я обязательно буду готовить её еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать