Все рецепты

Шашлык в духовке - рецепт

YouChef
5
75 оценок
Шашлык в духовке
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мясо ягненка: ножка500 г
Лимон1
Чеснок1 гвоздика
Тмин1 ч.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Половина красного перца1
Половина зеленого перца1
Листья петрушки (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кубиками и выложить в глубокую посуду. Выжмите лимон и соберите сок в миску. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, тмин и оливковое масло, соль и перец и перемешайте.
2Полить мясо, перемешать и замариновать в холодильнике не менее 3 часов.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Промыть перец и нарезать квадратами. Соберите шашлык, чередуя кубики баранины и перца, затем поместите их на решетку духовки и готовьте около 10 минут, регулярно переворачивая. Посыпать измельченной зеленью и подавать.
Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мясо ягненка: ножка, лимон, чеснок, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Шашлык в духовке готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать