Все рецепты

Быстрый домашний хлеб (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
85 оценок
Быстрый домашний хлеб (рецепт 3)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука Т 65500 г
Половина кубика пекарских дрожжей1
Теплая вода300 мл
Соль2 ч.л.

Приготовление:

1Растворите дрожжи в чуть теплой воде и дайте постоять 10 минут.
2Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте разведенные дрожжи и начните замешивать. Влейте остаток теплой воды, затем соль и месите, пока не получите немного эластичный шар теста. Накрыть и дать постоять 2 часа в теплом месте.
3Дегассируйте тесто, затем сформируйте шар и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте ему подрасти 1 час в теплом месте.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Сделайте в хлебе надрезы лезвием ножа и запекайте около 30 минут.
5Дайте остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Быстрый домашний хлеб (рецепт 3):

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука т 65, половина кубика пекарских дрожжей, теплая вода, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Быстрый домашний хлеб (рецепт 3) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 11 апреля 2021

Быстро, вкусно, оригинально!

Очень быстрый и вкусный рецепт, который позволяет приготовить домашний хлеб за один вечер. Легко получился немного эластичный шар теста, из которого получился вкусный хлеб. Рекомендую его всем!

Екатерина 07 августа 2021

Хорошо, но советов не хватает

Хлеб получился очень вкусным, но я не до конца поняла, как именно нужно сформировать шар теста и сколько раз нужно его дегазировать. К счастью, все получилось, но хотелось бы более подробных инструкций.

Ирина 31 мая 2022

Легкий и воздушный хлеб

Это самый легкий и воздушный хлеб, который я когда-либо пробовала. Он просто тает во рту и имеет очень приятную текстуру. Аромат свежеиспеченного хлеба остается в доме на долгое время. Буду готовить его еще и еще!

Дарья 06 января 2023

Понравилось, но стоит учесть...

Мне понравилось это блюдо, но на мой взгляд, порций в рецепте получается меньше, чем заявлено. Может, стоит увеличить количество ингредиентов или добавить еще что-то? А так, порадовал вкус и простота в приготовлении.

Ольга 26 января 2023

Лучший быстрый домашний хлеб

Это действительно самый быстрый домашний хлеб, который я когда-либо готовила! Нет необходимости ждать долгое время для поднятия теста, и все ингредиенты находятся прямо в моей кухне. Вкус и текстура поразительны, превосходны во всех отношениях.

Мария 27 февраля 2023

Нормальный рецепт

Рецепт достаточно простой и понятный. Чуть-чуть остался не до конца пропеченным, может, нужно было увеличить время готовки? Но в целом - больше мыслей и затруднений возникло в моменте хранения готового хлеба, который быстро подсыхает.

Татьяна 07 марта 2023

Съедается быстро!

Все восхищались моим домашним хлебом! Всего за несколько часов хлеб был готов, а вкус и представить сложно, насколько он вкусный! Аромат, который заполнял квартиру, был такой притягательный, что никто не мог удержаться, чтобы не попробовать наших чудодейственных хлебушков.

Антонина 11 марта 2023

Понравилось, но можно улучшить

Хлеб, конечно, получился вкусный, но можно было бы улучшить рецепт, добавив больше различных специй или, например, мед в тесто для придания вкуса!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать