Все рецепты

быстрый домашний хлеб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
214 оценки
быстрый домашний хлеб
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука Т 65400 г
Мука Т 80100 г
Половина кубика пекарских дрожжей1
Теплая вода300 мл
Соль2 ч.л.

Приготовление:

1Разведите пекарские дрожжи в чуть теплой воде и дайте постоять 10 минут.
2Насыпьте 2 муки в чашу кухонного комбайна. Добавьте разведенные дрожжи и начните замешивать. Влейте остаток теплой воды, затем соль и месите, пока не получите немного эластичный шар теста. Накрыть и дать постоять 2 часа в теплом месте.
3Дегассируйте тесто, затем сформируйте шар и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте ему снова вырасти примерно 45 минут в теплом месте.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Сделайте в хлебе надрезы лезвием ножа и запекайте около 30 минут.

Описание рецепта быстрый домашний хлеб:

Отличный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука т 65, мука т 80, половина кубика пекарских дрожжей, их достаточно легко найти в супермаркете.

быстрый домашний хлеб готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 08 апреля 2022

Просто и вкусно!

Обожаю этот рецепт хлеба! Легко и быстро готовится, а результат всегда на высоте. Хлеб получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой крошкой. Сделала уже много раз и всегда была довольна.

Елизавета 17 апреля 2022

Неплохо, но есть нюансы

Хлеб получился вполне вкусным, но у меня были проблемы с тестом - он как-то не очень хорошо поднимался. Возможно, я что-то не так сделала, но хотелось бы узнать, что именно. В целом рецепт хороший - быстрый и доступный.

Мария 26 марта 2023

Идеальный домашний хлеб

Превосходный рецепт домашнего хлеба! Все ингредиенты легко достать и сочетаются между собой идеально. Пекарские дрожжи - это конечно секрет удачного подъема. Хлеб получается ароматным, сочным и мягким. Рекомендую!

Дарья 26 марта 2023

Результат неплохой

Мой хлеб немного скрипел зубами, но это было скорее мелочью, потому что вкус у него был вполне хороший. На мой взгляд, дрожжи стоит добавлять немного больше, чтобы тесто лучше поднималось. В общем, попробую еще раз и буду экспериментировать с количеством дрожжей.

Светлана 04 апреля 2023

Просто и быстро

Этот рецепт хорошо подходит для тех, кто хочет испечь свой первый хлеб, а может и для тех, кто уже опытен в этом деле. Мне очень понравилось, как легко и быстро получился хлеб. Никаких трудностей, все интуитивно понятно. А вкус превзошел ожидания!

Екатерина 05 апреля 2023

Неплохой рецепт

В целом, рецепт очень хороший, но мне не хватило немного подробностей - не указано, как точно давать тесту подниматься, как его дегазировать. Это может создать проблему для начинающих пекарей. Но если уже есть опыт, то рецепт можно легко адаптировать.

Александра 05 апреля 2023

Отличный результат

Я всегда считала, что пекарство - это сложно, но этот рецепт полностью переубедил меня. Хлеб получился просто отличный! Ароматный, с вкусной корочкой и мягкой крошкой. Дома запахло так, что все в доме сразу собрались на кухне. Буду готовить еще, это точно!

Татьяна 05 апреля 2023

Спасибо за рецепт

Я довольно часто пеку хлеб дома, но этот рецепт был для меня новым. Хлеб получился вкусным и ароматным, но несколько плотным. Возможно, это моя ошибка в замешивании теста, но рецепт хороший и я обязательно буду продолжать экспериментировать.

Ольга 05 апреля 2023

Хлеб - моя страсть

Прекрасный рецепт хлеба! Я обожаю экспериментировать в кухне и этот рецепт точно попал в мой список любимых. Хлеб получается очень вкусным - сочным и ароматным. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать