Ингредиенты:
Печенье | 200 г |
Масло | 60 г |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
Пралине шоколадное | 100 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Печенье | 200 г |
Масло | 60 г |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
Пралине шоколадное | 100 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Шоколадный пирог – это простое, недорогое, но очень вкусное блюдо, подходящее не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Используемые в рецепте ингредиенты легко купить в супермаркете, а приготовление занимает всего 20 минут.
Для приготовления основы теста понадобится 200 грамм печенья и 60 грамм масла. Печенье нужно измельчить и смешать с расплавленным маслом, затем выложить полученное тесто на дно формы со съемным дном и запекать около 15 минут до золотистой корочки. Оставьте тесто остыться.
Для приготовления шоколадного крема нужно 200 грамм темного шоколада для выпечки, 100 грамм пралине шоколада и 250 миллилитров жидкого крема. Нарежьте две конфеты темного шоколада на салатнике. В кастрюлю налейте жидкий крем и нагрейте его на среднем огне, кипятите, затем добавьте тертый шоколад. Перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 2 минуты. Затем перемешайте и дайте остыть.
Полейте шоколадный крем на остывшую основу теста и поместите в холодильник, чтобы пирог застыл. Готовое блюдо обычно разрезается на 6 порций.
Шоколадный пирог – это не только очень вкусное, но и весьма калорийное блюдо, так как содержит много масла, печенья и шоколада, который к тому же является не только ароматным, но и полезным продуктом благодаря своим антиоксидантным свойствам. Пирог идеально подходит для сладкой закуски, а также можно подавать его в дополнение к кофе или чаю на завтрак или обед.
Шоколадный пирог можно сочетать с любимыми фруктами и ягодами, например, со свежей малиной, клубникой или шоколадным соусом. Это простое, но в то же время роскошное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и покорит сердца гостей.