Все рецепты

Шоколадный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
150 оценок
Шоколадный пирог
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Печенье200 г
Масло60 г
Темный шоколад для выпечки200 г
Пралине шоколадное100 г
Жидкий крем250 мл

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 170 ° C (т.5 / 6). Перемешать печенье с топленым маслом и выложить полученное тесто в форму со съемным дном. Хорошо прижмите руками и запекайте около 15 минут. Дайте остыть.
2Нарезать 2 шоколадных конфеты на салатнике. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте. Когда он закипит, залейте кремом тертый шоколад, накройте крышкой, дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте. Дайте остыть, затем полейте основу теста и поместите в холодильник до подачи.

Описание рецепта Шоколадный пирог:

Шоколадный пирог – это простое, недорогое, но очень вкусное блюдо, подходящее не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Используемые в рецепте ингредиенты легко купить в супермаркете, а приготовление занимает всего 20 минут.

Для приготовления основы теста понадобится 200 грамм печенья и 60 грамм масла. Печенье нужно измельчить и смешать с расплавленным маслом, затем выложить полученное тесто на дно формы со съемным дном и запекать около 15 минут до золотистой корочки. Оставьте тесто остыться.

Для приготовления шоколадного крема нужно 200 грамм темного шоколада для выпечки, 100 грамм пралине шоколада и 250 миллилитров жидкого крема. Нарежьте две конфеты темного шоколада на салатнике. В кастрюлю налейте жидкий крем и нагрейте его на среднем огне, кипятите, затем добавьте тертый шоколад. Перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 2 минуты. Затем перемешайте и дайте остыть.

Полейте шоколадный крем на остывшую основу теста и поместите в холодильник, чтобы пирог застыл. Готовое блюдо обычно разрезается на 6 порций.

Шоколадный пирог – это не только очень вкусное, но и весьма калорийное блюдо, так как содержит много масла, печенья и шоколада, который к тому же является не только ароматным, но и полезным продуктом благодаря своим антиоксидантным свойствам. Пирог идеально подходит для сладкой закуски, а также можно подавать его в дополнение к кофе или чаю на завтрак или обед.

Шоколадный пирог можно сочетать с любимыми фруктами и ягодами, например, со свежей малиной, клубникой или шоколадным соусом. Это простое, но в то же время роскошное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола и покорит сердца гостей.

Рекомендуем попробовать