Ингредиенты:
Печенье | 200 г |
Масло | 60 г |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
Пралине шоколадное | 100 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Печенье | 200 г |
Масло | 60 г |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
Пралине шоколадное | 100 г |
Жидкий крем | 250 мл |
Отличный рецепт Шоколадного пирога без теста, который подойдет для любого мероприятия, будь то торжество в честь дня рождения, особое событие в жизни или обычный ужин. Блюдо отличается своей простотой, низкой стоимостью ингредиентов и высококалорийностью, что позволяет почувствовать истинный вкус шоколада.
Из ингредиентов для приготовления шоколадного пирога необходимо приготовить печенье, масло, темный шоколад для выпечки, пралине шоколадное и жидкий крем. Для того, чтобы приготовить основу для пирога, нужно перемешать печенье с топленым маслом и выложить полученное тесто в форму со съемным дном. Хорошо прижать руками и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Для приготовления начинки, необходимо нарезать 2 шоколадные конфеты на салатнике. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте. Когда он закипит, залейте кремом тертый шоколад, накройте крышкой, дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте. Дайте остыть, затем полейте получившуюся начинку на основу из печенья. Далее, поместите пирог в холодильник до подачи.
Это блюдо отличается высокой калорийностью, и прекрасно подойдет для любителей сладкого. Прекрасный выбор для чая с подругами, романтического ужина с любимым человеком, детского праздника или же просто отдельного перекуса в будничный день.
Данный рецепт отлично сочетается с горячим шоколадом, ванильным мороженым или порцией свежих фруктов. Как итог - чудесное и яркое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, без лишних хлопот и ингредиентов. Рецепт представлен в более лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового пирога, что делает его еще более привлекательным и простым в приготовлении.