Все рецепты

Швейцарское фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
129 оценок
Швейцарское фондю
Доступно
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Швейцарский вакерин200 г
Швейцарский Эмменталь200 г
Швейцарский грюйер400 г
Белое сухое вино250 мл
Чеснок1 гвоздика
Кирш20 мл
Мускатный орех1
Кукурузная мука1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Снимаем корочку с вакерина. Натереть Эмменталь и Грюйер.
2Натрите дно кастрюли для фондю зубчиком чеснока.
3Нагрейте половину вина. Добавляйте грюйер, постоянно помешивая.
4Смешайте кукурузный крахмал с остальным вином.
5Налейте смесь вина и кукурузного крахмала в кастрюлю вместе с вачерином и эмменталем. Перемешивайте, пока не получите гладкую консистенцию.
6Добавьте кирш, немного натертого мускатного ореха и перца в кастрюлю для фондю.

Описание рецепта Швейцарское фондю:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: швейцарский вакерин, швейцарский эмменталь, швейцарский грюйер, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Швейцарское фондю готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 февраля 2022

Один вкус на все времена

Швейцарское фондю - это просто вкус незабываемых впечатлений. Мне понравилось, что это можно есть уже несколько лет, а кажется, что новинка. Интересный вкус и оригинальное сочетание ингредиентов не оставляют равнодушным.

Ирина 23 августа 2022

Южное тепло в повседневной жизни

Такой необычный вкус действительно помогает разбудить воспоминания об отпуске в жарких странах средней полосы. Но, чувствуется, что ингредиенты дорогие. На повседневный ужин, я бы не приготовила, но на празднике - огонь!

Кристина 08 ноября 2022

Необычно и интересно

Я решила попробовать приготовить Швейцарское фондю, и не пожалела. Красиво выглядит, и вкусный в итоге получился. Хотя это не мой любимый вид блюд, но моей семье понравилось.

Ольга 20 февраля 2023

Фондю на любой вкус!

Вышло очень вкусно! Покупала все ингредиенты в сложной ситуации, т.е. своеобразное свадебное застолье. Фондю держало температуру, до конца вечера не остыл, всё пройдено на ура! И приятно то, что можно продолжать перепробовать разные сочетания

Елена 03 марта 2023

Праздник прямо на столе

Очень любим этот напиток на казахском, и решили попробовать швейцарский вариант. Достаточно простой рецепт, чтобы получился вкусный магический напиток. Единственное, что ингредиенты не для каждого бюджета

Вика 17 марта 2023

Мечта кажется явью

Идеальное блюдо для незабываемой романтической вечеринки. Мы посмотрели фильм и при этом не кушали основное блюдо, а съедали этот фондю, и было это приятнее всего. Мечтаем повторить этот рецепт и на дресс-код нашего свадьбы.

Оксана 09 апреля 2023

Креативный способ удивить гостей

Фондю получилось очень вкусное, но очень горячее. Поэтому на столе должен быть подсвечник, чтобы постоянно нагревать. Интересный способ удивить гостей и поделиться с ними своими рецептами.

Ксения 11 апреля 2023

Богачка, материализуйся!

Воистину я считаю, что в рецепте швейцарского фондю присутствуют самые дорогие ингредиенты, но это того стоило! Главное, что получилось очень вкусно, оригинально, и хотелось есть всё! Интересный способ затратно заточенных сладкоежек.

Любовь 12 апреля 2023

Рискованно, но того стоит!

Приготовить это несложно, но при этом достаточно рискованно. Периодически возможны сбои в консистенции, поэтому стоит быть внимательнее при приготовлении. На вкус это интересно, но также и опасно в меру.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать