Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе пангазисуса | 4 |
Баклажан | 2 |
красный перец | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Стебель сельдерея | 1 |
Консервированные измельченные помидоры | 400 г |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Гранулированый сахар | 1 ч.л. |
Уксус | 2 ст.л. |
Зеленые оливки без косточек | 8 |
Изюм | 1 ст.л. |
Ракета | 1 ручка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Вымойте овощи. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Открыть перец и засеять его. Нарезать соломкой перец и сельдерей, затем нарезать кубиками. Отожмите рукколу.
2Обжарьте баклажаны и перец в сотейнике с 3 ст. ложки оливкового масла на 15 мин, соль, перец.
3На сковороде растопить нарезанный лук и чеснок с сельдереем 10 мин (с оставшимся оливковым маслом). В конце этого времени добавьте измельченные помидоры и томатную пасту. Оставить уменьшаться примерно на 15 минут, посолить и поперчить.
4Залить этим препаратом баклажаны и перец, хорошо перемешать. Добавьте уксус, сахар, оливки. Продолжайте готовить 10 минут. Наконец добавьте виноград.
5Готовьте рыбное филе на пару 8 минут.
6Выложите их в форму для запекания, посыпьте рукколой и подавайте.
Простой кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе пангазисуса, баклажан, красный перец, их просто отыскать в магазине.
Сицилийский пангасиус готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Марина 03 июня 2021
Необычное сочетание вкусов
Замечательный рецепт, никогда не думала, что баклажаны и рыба могут так хорошо сочетаться в одном блюде. Несмотря на некоторые необычные ингредиенты, все было очень вкусно. Один минус - долгое приготовление буз запаха из кухни не выбраться.
Екатерина 24 ноября 2021
Отличное сочетание овощей и рыбы
Я очень люблю и баклажаны, и рыбу, поэтому этот рецепт меня сразу заинтересовал. И я не разочаровалась - все ингредиенты отлично дополняли друг друга, блюдо получилось очень ароматным и насыщенным вкусом. В следующий раз оставлю немного больше времени на приготовление, чтобы более полно раскрыть все вкусы.
Андрей 06 января 2023
Рыба - вкусно, а остальное не очень
Я люблю рыбу и всегда ищу новые рецепты. В целом, рыбное филе получилось очень нежным и сочным, но остальные ингредиенты мне не очень понравились. Ну, может быть, за исключением оливок - они добавили блюду некоторую свежесть. Но не думаю, что буду готовить этот рецепт еще раз.
Дарья 02 февраля 2023
Отличный способ приготовить рыбу
На мой взгляд, рыба получилась самая вкусная часть блюда - нежная, сочная, с легким ореховым оттенком от рукколы. Остальные ингредиенты тоже хороши, особенно ярко выражен вкус помидор и оливок. Быстро и просто приготовила, получилось вкусно, буду готовить еще.
Светлана 25 февраля 2023
Что-то не так с пропорциями
К сожалению, у меня не получилось повторить рецепт точно по инструкции - получилось слишком много подливы и готовиться рыба на пару у меня заняла больше времени. Ну и общий вкус блюда, на мой взгляд, несколько переусложнен. Но, возможно, это было мое субъективное восприятие. В целом, рецепт интересный, но нужно быть готовым к экспериментам.
Мария 02 марта 2023
Найден новый любимый рецепт рыбы
Я не часто готовлю рыбу, но этот рецепт мне очень понравился. Несложно в приготовлении, но зато получается вкусное и оригинальное блюдо. Сочетание баклажанов, перца и помидоров с рыбой просто изумительно. Рекомендую всем попробовать, особенно на дополнительный вкус и аромат влияет уксус - просто нет слов!
Алиса 03 марта 2023
Отличный рецепт для ужина с друзьями
Мы с подругами часто собираемся вместе и готовим что-то вкусное. Этот рецепт оказался просто находкой для нас - мы все были в восторге! Конечно, готовить все ингредиенты довольно долго, но результат того стоит. После этого ужина я точно знаю, что все будут спрашивать у меня рецепт!)
Ирина 06 марта 2023
Не впечатлило
Откровенно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. За исключением рыбы - все остальное казалось каким-то средним и без вкуса. Может, у меня что-то пошло не так, но в целом это блюдо меня не впечатлило. На будущее - я бы добавила больше соуса или специй, чтобы придать ему более яркий вкус.
Оставьте свой отзыв: