Просто
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
450 г скумбрии | 4 |
Картофель с твердым мясом | 700 г |
Белое сухое вино | 500 мл |
Морковь | 1 |
Новый лук | 4 |
Органический лимон | 1.5 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Фондовый куб | 0,5 |
Букет из петрушки | 1 |
Масло | 130 г |
Веточки тимьяна | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Белый винный уксус | 1 ст.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Семена перца | 1 ч.л. |
Соль | |
Приготовление:
1Попросите продавца поднять филе скумбрии.
2Картофель варить в подсоленной воде 20 мин. Очистите их, разомните вилкой с 1 ч. масла и 50 г размягченного сливочного масла. Согреться.
3Рыбу слегка посолить. Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и поджарьте их с каждой стороны. Книга.
4Очистите и измельчите морковь, чеснок и лук. Доведите вино до кипения с морковью и луком, чесноком, ½ кубика бульона, оставшимся маслом, тимьяном, уксусом, перцем и кинзой, заключенными в чайный шар. Варить 5 минут на слабом огне, затем добавить ломтиками лимон. Когда снова дойдет до кипения, полейте рыбу. Снимите пленку и дайте постоять 6-8 минут.
5Выложить картофель на горячее блюдо. Поместите филе скумбрии в ароматный бульон. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.
Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 450 г скумбрии, картофель с твердым мясом, белое сухое вино, их весьма легко найти в ближайшем магазине.
Скумбрия в белом вине готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Ольга 19 декабря 2021
Отличный рецепт!
Приготовила эту скумбрию в белом вине на ужин со своей семьей и все остались очень довольны. Рыба получилась нежной и сочной, а сочетание вина и специй придало ей очень интересный вкус. Картофель тоже был очень вкусным, особенно в сочетании с бульоном из вина. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит рыбу в сочетании с вином!
Андрей 13 июня 2022
Неплохо, но не впечатлило
Попробовал приготовить эту скумбрию в белом вине и, хоть и не был разочарован, но и не остался в полном восторге. Рыба получилась нежной и сочной, но мне показалось, что вкус вина чуть-чуть перебивал вкус рыбы. Картофель был очень хорош, но мне показалось, что оливковое масло добавляет в него слишком много жира. В целом, рецепт не плохо, но я бы добавил к нему свой персональный твист, чтобы придать блюду более яркий вкус.
Екатерина 02 августа 2022
Просто и вкусно
Это был мой первый раз, когда я готовила скумбрию, и рецепт был очень легким в исполнении! Рыба получилась нежной и сочной, а картофель был просто идеальным дополнением. Вино придало блюду немного остроты, что очень понравилось мне и моим друзьям. В целом, это прекрасный рецепт, который я буду готовить ещё много раз!
Марина 23 ноября 2022
Неплохо для обычного ужина
Этот рецепт скумбрии в белом вине был хорошим вариантом для обычного ужина. Рыба получилась нежной и сочной, но, на мой взгляд, ей не хватало какой-то изюминки. Картофель был вкусным и легким, но немного скучным. В целом, это было приятное блюдо, но не слишком замечательное.
Дарья 16 января 2023
Отличное блюдо для праздника
Этот рецепт Скумбрии в белом вине был просто идеальным для нашего корпоративного праздника! Рыба получилась очень вкусной и хрустящей, а сочетание вина и специй придало ей незабываемый аромат. Картофель тоже был великолепным, настоящим лакомством для всех гостей. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто ищет простой и вкусный рецепт для особого случая!
Оставьте свой отзыв: