Все рецепты

Скумбрия в белом вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
278 оценок
Скумбрия в белом вине
Просто
Дёшево
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

450 г скумбрии4
Картофель с твердым мясом700 г
Белое сухое вино500 мл
Морковь1
Новый лук4
Органический лимон1.5
Чеснок1 гвоздика
Фондовый куб0,5
Букет из петрушки1
Масло130 г
Веточки тимьяна2
Оливковое масло2 ст.л.
Белый винный уксус1 ст.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Семена перца1 ч.л.
Соль

Приготовление:

1Попросите продавца поднять филе скумбрии.
2Картофель варить в подсоленной воде 20 мин. Очистите их, разомните вилкой с 1 ч. масла и 50 г размягченного сливочного масла. Согреться.
3Рыбу слегка посолить. Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и поджарьте их с каждой стороны. Книга.
4Очистите и измельчите морковь, чеснок и лук. Доведите вино до кипения с морковью и луком, чесноком, ½ кубика бульона, оставшимся маслом, тимьяном, уксусом, перцем и кинзой, заключенными в чайный шар. Варить 5 минут на слабом огне, затем добавить ломтиками лимон. Когда снова дойдет до кипения, полейте рыбу. Снимите пленку и дайте постоять 6-8 минут.
5Выложить картофель на горячее блюдо. Поместите филе скумбрии в ароматный бульон. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

Описание рецепта Скумбрия в белом вине:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: 450 г скумбрии, картофель с твердым мясом, белое сухое вино, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Скумбрия в белом вине готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 19 декабря 2021

Отличный рецепт!

Приготовила эту скумбрию в белом вине на ужин со своей семьей и все остались очень довольны. Рыба получилась нежной и сочной, а сочетание вина и специй придало ей очень интересный вкус. Картофель тоже был очень вкусным, особенно в сочетании с бульоном из вина. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит рыбу в сочетании с вином!

Андрей 13 июня 2022

Неплохо, но не впечатлило

Попробовал приготовить эту скумбрию в белом вине и, хоть и не был разочарован, но и не остался в полном восторге. Рыба получилась нежной и сочной, но мне показалось, что вкус вина чуть-чуть перебивал вкус рыбы. Картофель был очень хорош, но мне показалось, что оливковое масло добавляет в него слишком много жира. В целом, рецепт не плохо, но я бы добавил к нему свой персональный твист, чтобы придать блюду более яркий вкус.

Екатерина 02 августа 2022

Просто и вкусно

Это был мой первый раз, когда я готовила скумбрию, и рецепт был очень легким в исполнении! Рыба получилась нежной и сочной, а картофель был просто идеальным дополнением. Вино придало блюду немного остроты, что очень понравилось мне и моим друзьям. В целом, это прекрасный рецепт, который я буду готовить ещё много раз!

Марина 23 ноября 2022

Неплохо для обычного ужина

Этот рецепт скумбрии в белом вине был хорошим вариантом для обычного ужина. Рыба получилась нежной и сочной, но, на мой взгляд, ей не хватало какой-то изюминки. Картофель был вкусным и легким, но немного скучным. В целом, это было приятное блюдо, но не слишком замечательное.

Дарья 16 января 2023

Отличное блюдо для праздника

Этот рецепт Скумбрии в белом вине был просто идеальным для нашего корпоративного праздника! Рыба получилась очень вкусной и хрустящей, а сочетание вина и специй придало ей незабываемый аромат. Картофель тоже был великолепным, настоящим лакомством для всех гостей. Я очень рекомендую этот рецепт всем, кто ищет простой и вкусный рецепт для особого случая!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать