Все рецепты

Сладкое рагу из специй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
258 оценок
Сладкое рагу из специй
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
25 мин
2.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Мясо Pot-au-feu (низкое ребро1,6 кг
Лук-порей6
Морковь6
Картофель мелкий6
Капуста1
Луковицы фенхеля3
Лук1
См свежего имбиря3
Гвоздика4
звездчатый анис2
Небольшой кусочек палочки корицы1
Перец горошком12
Соль

Приготовление:

1Положите мясо в кастрюлю и обильно залейте теплой водой. Доведите до кипения, посолите и снимите. Добавьте очищенный лук, посыпанный гвоздикой, имбирем, звездчатым анисом, корицей и перцем, завернутый в марлю. Накрыть крышкой и тушить 1 час 45 минут. Дайте остыть и удалите большую часть застывшего жира на поверхности.
2Очистите лук-порей, свяжите его в пучок. Очистить морковь и разрезать пополам. Удалите сердцевину из капусты и разрежьте ее на три четверти. Удалите стебли с фенхеля и разрежьте их пополам. Поместите эти овощи в кастрюлю и варите 45 минут на слабом кипении.
3Картофель очистить и приготовить на пару или в кастрюле с подсоленной водой. Замочить костный мозг на 5 минут в холодной воде, затем варить 20 минут в кастрюле, залитой бульоном, взятым из кастрюли.
4Подавать это рагу с тушеным картофелем и костным мозгом. Наслаждайтесь им, возможно, в сопровождении майонеза, приправленного травами.

Описание рецепта Сладкое рагу из специй:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мясо pot-au-feu (низкое ребро, лук-порей, морковь, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Сладкое рагу из специй готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 июня 2021

Прекрасный рецепт

На днях приготовила сладкое рагу по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Мясо было очень нежным и ароматным, вкус овощей также прекрасно сочетался со специями. Готовить довольно просто, но занимает много времени. В целом, очень вкусно и сытно, рекомендую!

Ирина 06 февраля 2022

Не для всех

Я попробовала приготовить это блюдо, но, к сожалению, оно не очень подошло моему вкусу. Слишком много специй, оно было слишком сладким для меня. Также мне не понравился запах имбиря во время готовки. Возможно, это блюдо будет больше по душе любителям экзотической кухни.

Александр 21 декабря 2022

Вкусное блюдо

Решил попробовать приготовить что-то новое и выбрал этот рецепт. Никогда раньше не пробовал сладкое рагу, и был приятно удивлен - это вкусно! Готовить довольно долго, но результат того стоит. Мясо тает во рту, а специи и овощи добавляют неповторимый аромат и вкус. Даже дети не смогли отказаться от этого блюда.

Татьяна 01 февраля 2023

Сложновато

Решила попробовать этот рецепт, хотя обычно не готовлю что-то такое сложное. Готовить долго и скрупулезно, нужно постоянно контролировать процесс. Результатом я осталась довольна - блюдо очень вкусное и ароматное. Но, думаю, что для новичков в кулинарии может быть сложно.

Ольга 12 февраля 2023

Очень вкусно

Я и мой муж очень любим экзотическую кухню, поэтому этот рецепт был идеальным вариантом для нас. Блюдо получилось очень вкусным, мясо нежным, а специи и овощи добавили уникального вкуса и аромата. Да, готовить долго, но результат того стоит. Рекомендую всем любителям сладкой и остренькой еды!

Марина 21 февраля 2023

Не для меня

Попробовала приготовить этот рецепт, но он мне не понравился. Я не люблю слишком сладкие блюда, поэтому мне не хватило кислинки или остроты. Мясо получилось нежным, но я не смогла справиться со множеством специй в рагу. Мне не очень понравился результат, но, конечно, это дело вкуса.

Евгения 24 марта 2023

Оригинальный вкус

Большой любитель экзотической кухни, поэтому этот рецепт вызвал мой интерес. Результат меня не разочаровал - блюдо получилось вкусным, ароматным и очень необычным. Мясо тает во рту, а специи добавляют яркость вкуса. Готовить долго, но я бы сказала, что это стоит того.

Елена 02 апреля 2023

Специфический вкус

Я не смогла полностью оценить этот рецепт - вкус был слишком специфический для меня. Слишком много специй, они перебивали вкус мяса и овощей. Я определенно больше люблю более простые блюда. Тем не менее, любителям экзотической кухни это может понравиться.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать