Все рецепты

Сливочный грибной суп: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
201 оценка
Сливочный грибной суп
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Шампиньоны коричневые600 г
Картофель среднего размера2
Лук1
Бульон из птицы600 мл
Масло40 г
Свежий крем4 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основание стеблей грибов, вымойте их, обсушите и нарежьте ломтиками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4В кастрюле обжарьте лук в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавить ломтики картофеля, 400 г грибов, бульон и варить на медленном огне под крышкой около двадцати минут.
6Смешайте в блендере крем-фреш. Перец.
7Оставшиеся 200 г грибов обжарить в 20 г сливочного масла на очень сильном огне 5 минут.
8Украсьте свой велут грибами, жареными грибами и тимьяном.

Описание рецепта Сливочный грибной суп:

Суп - это одно из наиболее универсальных блюд, которое можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Рецепт сливочного грибного супа - идеальное блюдо для тех, кто хочет съесть что-то вкусное и сытное, но при этом не потратить много времени. Этот суп легко готовить и не требует множество ингредиентов.

Вам потребуются шампиньоны, картофель, лук, бульон из птицы, масло, свежий крем и тимьян. Очистите и нарежьте грибы, лук и картофель, обжарьте лук в масле и кидайте картофель и грибы в кастрюлю, добавьте бульон и все это поварите около двадцати минут. Замешайте крем-фреш в блендере, после чего добавьте соль и перец по вкусу.

Сливочный грибной суп будет идеальным дополнением к блюдам на выбор в зависимости от сезона. Он хорошо сочетается с салатами, бутербродами, а также с горячими блюдами, такими как куринные крылья или кусочки мяса. Простым, но роскошным способом подачи блюда может быть тарелка из светлого дерева с белыми краями и легкими узорами, которая будет подчеркивать нежность цвета самого супа.

Этот рецепт грибного супа прекрасно подходит тем, кто следит за своим здоровьем и питанием. Не содержит множества специй и экзотических продуктов, поэтому его можно смело готовить для детей и взрослых, стариков и молодых людей. Содержание калорий и жиров в блюде можно снизить, если вместо сливочного масла использовать оливковое или кокосовое масло.

Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. К тому же, в комплекте с рецептом есть красочное фото готового блюда, что позволит более понятно визуализировать то, что должно получиться у вас в результате. Как итог: получается насыщенный, ароматный и вкусный суп, и это всего за несколько минут приготовления!

Рекомендуем попробовать