Все рецепты

Слоеное тесто с грибами и кремом из улиток: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
136 оценок
Слоеное тесто с грибами и кремом из улиток
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Десятки улиток без раковины3
Слоеное тестоПосмотреть рецепт400 г
Грибы150 г
Бешамель250 мл
Веточки чеснока4
шалот1
Чеснок1 гвоздика
Масло20 г
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Грибы очистить и разрезать пополам.
2Нагрейте масло на сковороде и протрите лук-шалот. Добавить грибы и чеснок и варить 10 мин, помешивая.
3Добавить улиток, посолить и поперчить и варить около 5 минут. Влить бешамель, добавить нарезанный чеснок и перемешать.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вырежьте из слоеного теста 4 диска диаметром около 14 см и 4 диска поменьше (для формирования крышек). Выложите их два на два, смажьте яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды, и запекайте около 20 минут.
5Слоеное тесто раскрыть пополам, украсить смесью улиток и грибов и подавать.

Описание рецепта Слоеное тесто с грибами и кремом из улиток:

Приготовьте незабываемое блюдо - слоеное тесто с грибами и кремом из улиток. Это обед или ужин идеально подойдет для всех любителей грибов и морепродуктов. Нужно всего 25 минут на подготовку, а 40 минут на приготовление 4 порций.

Для приготовления этого блюда необходимы грибы, улитки, слоеное тесто, бешамель, чеснок, лук-шалот и яичный желток. Весь перечень ингредиентов можно легко получить, не потратив много денег.

Начните с приготовления начинки. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, очистите грибы и разрежьте их пополам. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук-шалот с чесноком. Добавьте грибы и продолжайте варить на среднем огне, помешивая. Затем добавьте улиток, посолите и поперчите и варите около 5 минут. Влейте бешамель и перемешайте.

Подготовьте слоеное тесто и вырежьте из него 4 диска диаметром около 14 см и 4 диска поменьше (для крышек). Смажьте их растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 ° C около 20 минут.

Сложите слоеное тесто пополам, добавьте начинку из грибов и улиток на верхнюю часть слоеного теста и закройте. Оставьте края открытыми, чтобы начинка могла "дышать".

Это блюдо идеально подходит для любой ситуации: будь то знаменательный обед, романтический ужин или просто завтрак. Кроме того, это блюдо отлично сочетается с другими блюдами, особенно салатами на базе свежих овощей.

Богатое содержание белка и разнообразных витаминов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным. Рецепт представлен в лаконичном, но ёмком виде и содержит фотографию готового блюда. Следуйте нашим простым инструкциям и наслаждайтесь вкусом этого блюда прямо дома!

Рекомендуем попробовать