Все рецепты

Смажьте филе цитрусовыми - рецепт

YouChef
4.2
265 оценок
Смажьте филе цитрусовыми
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе лимонной подошвы8
Грейпфрут2
Необработанный апельсин1
Лайм1
Оливковое масло3 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Веточки кориандра4
Веточки базилика4
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и обсушить апельсин и лайм. Взять их изюминку с цедры. Поместите их на дно пароварки с очищенным зубчиком чеснока.
2Грейпфрут очистить от кожуры. Разделите четвертинки между перепонками, пройдя по миске, чтобы собрать сок.
3Промойте и высушите филе лимонной подошвы. Положите на каждую дольку грейпфрута, затем скатайте и удерживайте их лопатками. Положите их в корзину пароварки поверх цедры. Готовьте на пару 6 мин.
4Выдавите грейпфрутовый сок в миску с добавлением лимона и апельсина. Добавьте мелко измельченный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и масло. Взбейте вилкой, чтобы соус полностью превратился в эмульсию. Приправить перцем и приправить листьями базилика и половиной нарезанных листьев кориандра.
5Разложите филе лимонной подошвы на каждой тарелке. Посыпать оставшейся нарезанной кинзой и цедрой. Подавать с кусочками грейпфрута и цитрусовым винегретом. В качестве гарнира предложите на выбор приготовленный на пару картофель, приготовленные на пару сердечки фенхеля и / или салат из шпината.
Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: филе лимонной подошвы, грейпфрут, необработанный апельсин, их весьма просто найти в магазине.

Смажьте филе цитрусовыми готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать