
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе лимонной подошвы | 8 |
Грейпфрут | 2 |
Необработанный апельсин | 1 |
Лайм | 1 |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки кориандра | 4 |
Веточки базилика | 4 |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1Промыть и обсушить апельсин и лайм. Взять их изюминку с цедры. Поместите их на дно пароварки с очищенным зубчиком чеснока.
2Грейпфрут очистить от кожуры. Разделите четвертинки между перепонками, пройдя по миске, чтобы собрать сок.
3Промойте и высушите филе лимонной подошвы. Положите на каждую дольку грейпфрута, затем скатайте и удерживайте их лопатками. Положите их в корзину пароварки поверх цедры. Готовьте на пару 6 мин.
4Выдавите грейпфрутовый сок в миску с добавлением лимона и апельсина. Добавьте мелко измельченный зубчик чеснока, 1 щепотку соли и масло. Взбейте вилкой, чтобы соус полностью превратился в эмульсию. Приправить перцем и приправить листьями базилика и половиной нарезанных листьев кориандра.
5Разложите филе лимонной подошвы на каждой тарелке. Посыпать оставшейся нарезанной кинзой и цедрой. Подавать с кусочками грейпфрута и цитрусовым винегретом. В качестве гарнира предложите на выбор приготовленный на пару картофель, приготовленные на пару сердечки фенхеля и / или салат из шпината.