Все рецепты

Соте из кальмаров с чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
67 оценок
Соте из кальмаров с чоризо
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький кальмар готов к приготовлению600 г
Чоризо150 г
Веточки петрушки6
Оливковое масло4 ст.л.
Перец эспелет
Соль

Приготовление:

1Промыть и обсушить кальмаров. С чоризо снять кожицу, нарезать очень тонкими ломтиками.
2Обжарить кальмаров на сковороде 2 минуты в 2 ст. ложки масла на сильном огне. Удалить их. Сварите варочный сок, чтобы он уменьшился на две трети, держите в тепле.
3Нагрейте оставшееся масло в протертой сковороде. Обжарьте кальмары и чоризо в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посолить, приправить перцем эспелет. Сбрызнуть восстановленным соком. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать в горячем виде с шафрановым рисом.

Описание рецепта Соте из кальмаров с чоризо:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: маленький кальмар готов к приготовлению, чоризо, веточки петрушки, их довольно просто отыскать в магазине.

Соте из кальмаров с чоризо готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 августа 2021

Несколько недостатков

Решила приготовить этот рецепт для ужина с мужем - в целом у нас получилось вкусно, но есть несколько недостатков. Во-первых, в рецепте не указано, что нужно нарезать чоризо очень тонкими ломтиками - мы нарезали их чуть побольше, и они оказались слишком грубыми в сочетании с кальмарами. Во-вторых, соус получился слишком густой консистенции, несмотря на то, что мы уменьшили варочный сок на две трети. Но в целом - рекомендую попробовать.

Марина 23 февраля 2023

Очень вкусно!

Я любительница морепродуктов, и этот рецепт мне очень понравился! Поджарила кальмаров и чоризо в сочетании с перцем эспелет, получился немного острый, но не слишком. А в качестве гарнира я приготовила не шафрановый рис, а просто сделала свежий салат из огурцов и помидоров - очень хорошее сочетание! Буду готовить еще.

Алексей 16 апреля 2023

Не для всех

Решил сделать соте из кальмаров с чоризо для вечеринки с друзьями - но, к сожалению, блюдо не понравилось всем. Одни друзья пожаловались, что вкус слишком острый из-за перца эспелет, другим показалось, что соус слишком густой и перекрывал вкус кальмаров. Лично мне блюдо понравилось - но, видимо, это не для всех.

Оксана 21 апреля 2023

Быстро и вкусно

Заинтриговала меня эта идея - поработать с кальмарами и чоризо. И я не пожалела! Соус получился густой и аппетитный, а кальмары и чоризо дополняли друг друга идеально. Приготовить было очень просто, все ингредиенты можно было легко найти в местном магазине. Рекомендую!

Елена 25 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

В целом, рецепт крайне простой - да и вкусно вышло. Но мне как-то не запомнилось, ничем не удивило. Вероятно, просто не мое сочетание вкусов. Попробовать можно, но слишком высоких ожиданий ставить не стоит.

Дмитрий 25 апреля 2023

Нет слов, просто вкусно

Боже мой, это было потрясающе! Кальмары получились просто невероятно вкусными, с чоризо они образуют прекрасное сочетание. И соус! Этот соус делает блюдо еще более аппетитным и интересным. Да, есть немного острые нотки, но это только добавляет блюду характера. Очень рекомендую попробовать!

Наталья 28 апреля 2023

Чтобы попробовать один раз

Для меня этот рецепт стал чуть слишком экспериментальным - сочетание кальмаров и чоризо для меня было немного странным. И перец эспелет был слишком острой ноткой для моего вкуса. Но если вы любите экспериментировать в кухне - обязательно попробуйте этот рецепт один раз.

Евгения 28 апреля 2023

Завораживает вкус

Я влюбилась в кальмары после этого рецепта - они получились невероятно сочными и мягкими. Чоризо добавляет не только вкуса, но и текстуры - очень аппетитно. И соус - никогда не думала, что такой нежный соус можно получить из варочного сока! В общем, если вы еще не пробовали этот рецепт - обязательно попробуйте!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать