Ингредиенты:
Маленький кальмар готов к приготовлению | 600 г |
Чоризо | 150 г |
Веточки петрушки | 6 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец эспелет | |
Соль |
Маленький кальмар готов к приготовлению | 600 г |
Чоризо | 150 г |
Веточки петрушки | 6 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Перец эспелет | |
Соль |
Решила приготовить этот рецепт для ужина с мужем - в целом у нас получилось вкусно, но есть несколько недостатков. Во-первых, в рецепте не указано, что нужно нарезать чоризо очень тонкими ломтиками - мы нарезали их чуть побольше, и они оказались слишком грубыми в сочетании с кальмарами. Во-вторых, соус получился слишком густой консистенции, несмотря на то, что мы уменьшили варочный сок на две трети. Но в целом - рекомендую попробовать.
Я любительница морепродуктов, и этот рецепт мне очень понравился! Поджарила кальмаров и чоризо в сочетании с перцем эспелет, получился немного острый, но не слишком. А в качестве гарнира я приготовила не шафрановый рис, а просто сделала свежий салат из огурцов и помидоров - очень хорошее сочетание! Буду готовить еще.
Решил сделать соте из кальмаров с чоризо для вечеринки с друзьями - но, к сожалению, блюдо не понравилось всем. Одни друзья пожаловались, что вкус слишком острый из-за перца эспелет, другим показалось, что соус слишком густой и перекрывал вкус кальмаров. Лично мне блюдо понравилось - но, видимо, это не для всех.
Заинтриговала меня эта идея - поработать с кальмарами и чоризо. И я не пожалела! Соус получился густой и аппетитный, а кальмары и чоризо дополняли друг друга идеально. Приготовить было очень просто, все ингредиенты можно было легко найти в местном магазине. Рекомендую!
В целом, рецепт крайне простой - да и вкусно вышло. Но мне как-то не запомнилось, ничем не удивило. Вероятно, просто не мое сочетание вкусов. Попробовать можно, но слишком высоких ожиданий ставить не стоит.
Боже мой, это было потрясающе! Кальмары получились просто невероятно вкусными, с чоризо они образуют прекрасное сочетание. И соус! Этот соус делает блюдо еще более аппетитным и интересным. Да, есть немного острые нотки, но это только добавляет блюду характера. Очень рекомендую попробовать!
Для меня этот рецепт стал чуть слишком экспериментальным - сочетание кальмаров и чоризо для меня было немного странным. И перец эспелет был слишком острой ноткой для моего вкуса. Но если вы любите экспериментировать в кухне - обязательно попробуйте этот рецепт один раз.
Я влюбилась в кальмары после этого рецепта - они получились невероятно сочными и мягкими. Чоризо добавляет не только вкуса, но и текстуры - очень аппетитно. И соус - никогда не думала, что такой нежный соус можно получить из варочного сока! В общем, если вы еще не пробовали этот рецепт - обязательно попробуйте!