Все рецепты

Соус Берси на косточке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
234 оценки
Соус Берси на косточке
Просто
Дорого
Калорийно
5 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжьи Т-кости4
лук-шалот2
Костный мозг1
Белое сухое вино150 мл
Небольшой пучок плоской петрушки1
Говяжий бульон150 мл
Масло25 г
Нейтральное масло2 ст.л.
Кудрявый салат80 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Оберните костный мозг алюминиевой фольгой. Выпекать при 220 ° C 30 мин. Соберите костный мозг чайной ложкой вместе с возвращенным жиром.
2Снимите первую кожицу с лука-шалота и нарежьте его.
3Обжарьте лук-шалот в маленькой кастрюле с 5 г сливочного масла и небольшим количеством соли в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать цвета. Добавьте белое вино и уменьшите вдвое. Добавьте говяжий бульон и уменьшите вдвое.
4Петрушку нарезать крупно.
5Приготовьте соус из кабачков, их жира и 10 г сливочного масла. Соль и перец для вкуса. Выключите огонь и добавьте петрушку в соус.
6Посолите тройнички. Нагрейте сковороду с 10 г сливочного масла и нейтральным маслом на очень сильном огне. Добавьте стейки на бок по 2 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить в соответствии с вашими предпочтениями для приготовления мяса. Перец. Дайте мясу отдохнуть 5 мин.
7Подавайте тройнички с соусом Берси и небольшим количеством фигурного салата.

Описание рецепта Соус Берси на косточке:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: говяжьи т-кости, лук-шалот, костный мозг, их довольно просто отыскать в магазине.

Соус Берси на косточке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 26 апреля 2021

Великолепный соус!

Я очень люблю мясо, но без соуса оно кажется мне совсем скучным. И этот соус Берси оказался просто невероятным! Настолько насыщенный и богатый вкус, что я просто не могу налюбоваться. Говяжий бульон и белое вино дают ему особую глубину, а костный мозг придает нотку изысканности. Интересно, как бы он шел с другими блюдами? И вообще, можно ли использовать соус Берси в качестве универсального соуса для мясных блюд? Обязательно попробую в разных вариантах!

Екатерина 05 октября 2021

Дорого, но вкусно

Ингредиенты конечно, не самые дешевые, но это того стоит! Готовить этот соус - одно удовольствие: аромат еще на стадии приготовления заставляет желание откусить кусочек приправы. Соус получается очень насыщенным, ярким вкусом и неповторимым ароматом. Мы подавали его к стейку, это было просто прекрасно. Остатки соуса использовала вкусом и нежным ризотто - тоже было очень вкусно. В общем, очень довольна результатом!

Марина 28 декабря 2022

Соус для особых случаев

Я приготовила этот соус к дню рождения мужа, и все были в восторге от вкуса! Он действительно особенный - глубокий, насыщенный и очень ароматный. Но, конечно, ингредиенты здесь не из самых дешевых. Мне понадобилось заранее зарезервировать говяжьи Т-кости в местном магазине, так как уверена, что это не так легко найти. Так что я бы рекомендовала готовить этот соус только в особые дни или случаи, когда хочется порадовать близких чем-то изысканным.

Мария 18 января 2023

Лучший соус из всех, что пробовала

Этот соус Берси - просто нет слов, чтобы описать, насколько он вкусен! Я всю жизнь обожала мясо, но такой вкусный соус я пробовала впервые. Готовила его к вечеринке с друзьями, и все остались в полном восторге - позавидовали моим кулинарным способностям :) Но, конечно, готовить этот соус стоит только в особый день и только для самых близких людей - ингредиенты действительно не дешевые. Но результат того стоит - я обещаю, вы не пожалеете!

Анна 17 марта 2023

Соус для гурманов

Этот соус Берси - действительно блюдо для гурманов. Я люблю все, что связано с мясом, поэтому решила приготовить его в день своего дня рождения. Соус получился насыщенным и очень вкусным, однако следует отметить, что ингредиенты здесь не из самых дешевых. Костный мозг, говяжий бульон, белое сухое вино - все это входит в этот соус и не мало ценится. В общем, я бы порекомендовала это блюдо только для особенных случаев, для гурманов и ценителей изысканных блюд.

Лариса 19 марта 2023

Соус для праздничного стола

Я готовлю различные соусы к мясу, часто используя рецепты из интернета. Однако этот соус Берси действительно стал для нас открытием - вкус очень выразительный, насыщенный и богатый. Поначалу думала, что будет сложно приготовить его, но на деле все оказалось легко и просто. Конечно, ингредиенты здесь довольно дорогие, поэтому я рекомендую готовить этот соус только для особых случаев, например, для праздничного стола.

Елена 03 апреля 2023

Просто потрясающе!

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот соус Берси меня просто впечатлил! Готовила его к обеду в выходной день, и мы были просто потрясены насыщенным вкусом и ароматом. Кстати, я использовала не Т-кости, а обычные говяжьи стейки - и тоже очень вкусно получилось. Ингредиенты действительно не самые дешевые, но все же я думаю, что стоит попробовать приготовить этот соус, хотя бы раз в жизни - результат точно вас порадует!

Ирина 03 апреля 2023

Соус для настоящих гурманов

Этот соус Берси - блюдо для настоящих гурманов! Он насыщенный, выразительный и совсем не похож на обычные соусы. Использование костного мозга и белого сухого вина дают ему неповторимый аромат и вкус. Ингредиенты, конечно, не самые дешевые, но если есть желание порадовать себя и близких чем-то изысканным, то стоит попробовать приготовить этот соус. Я использовала его к стейку, но думаю, что сочетается со многими другими блюдами - можно экспериментировать и находить что-то свое!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать