Все рецепты

Спина морского окуня с зимними овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
61 оценка
Спина морского окуня с зимними овощами
Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки морского окуня, по 150 г4
С кожей
Очищенные каштаны250 г
Crosnes150 г
Пастернак мелкий1
Стебли сельдерея2
Грибы200 г
лук-шалот4
Ядра грецких орехов40 г
Большой пучок петрушки1
Масло50 г
Оливковое масло3 ст.л.
Крупная соль
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Очистите кресты. Очистите лук-шалот. Пастернак (или репу) очистить и нарезать соломкой. Нарежьте стебли сельдерея.
2В сотейнике растопить 25 г сливочного масла. Обжаривайте каштаны 5 минут на слабом огне. Добавьте лук-шалот и сельдерей. Продолжайте готовить 4–5 минут, не подрумянивая. Смочить 25 мл воды. Как только он закипит, добавить пастернак, а затем кросс. Продолжайте готовить без накрытия еще 15 минут.
3Тем временем очистите и разрежьте грибы пополам. Обжаривайте их 6-7 минут на сковороде в оставшемся сливочном масле. Добавьте их в сотейник с другими овощами. Продолжайте готовить 5 минут. Приправить солью и перцем, затем смешать с ядрами грецких орехов.
4Листья петрушки отварить в сильно подсоленной кипятке (20 г крупной соли на 1 л). Слейте воду, затем смешайте их с 2 ст. масляный суп. Согреться на водяной бане.
5Слегка смазать филе морского окуня маслом. Варить 6 мин кожицей вниз на гриле на среднем огне. Переверните и отсчитайте только 1 минуту на мясной стороне. Подавать в горячем виде, сбрызнув флер-де-сел, с овощами и соком петрушки.

Описание рецепта Спина морского окуня с зимними овощами:

Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейки морского окуня, по 150 г, с кожей, очищенные каштаны, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Спина морского окуня с зимними овощами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 февраля 2022

Отличное сочетание вкусов

Попробовала приготовить данное блюдо и осталась очень довольна! Овощи вкуснейшие, особенно каштаны - такие ароматные и сочные. Морской окунь здесь как раз в тему, дополняет всю композицию и создает отличное сочетание вкусов. Рецепт простой и понятный, легко готовить, даже если не очень опытный повар. Однозначно рекомендую!

Дарья 27 августа 2022

Не совсем мое

Неплохой рецепт, но лично мне каштаны и кросны не очень нравятся, поэтому блюдо не совсем мое. Морской окунь, конечно, вкусный, но вот с овощами не очень сочетается на мой взгляд. В целом, рецепт довольно простой и легко готовится, тем не менее, я бы добавила что-то другое вместо каштанов и кроснов.

Татьяна 12 сентября 2022

Отличный ужин

Приготовила это блюдо на ужин для гостей и все остались очень довольны! Морской окунь получился очень сочным и вкусным, а овощи также порадовали своим ароматом и вкусом. Рецепт простой и понятный, легко готовится, особенно, если перед готовкой все ингредиенты уже подготовлены. Однозначно рекомендую этот рецепт!

Катерина 02 декабря 2022

Неплохая идея

Отличная идея сочетания морского окуня и зимних овощей! Приготовление не вызвало особых трудностей, все инструкции были понятны и логичны. Но, честно говоря, я не очень люблю каштаны и кросны, они довольно странные по вкусу, поэтому блюдо не совсем мое. Но, думаю, это скорее вопрос моих личных вкусовых предпочтений.

Мария 14 января 2023

Отличный вариант для зимы

Это блюдо идеально подходит для зимнего меню! Овощи вкусные и ароматные, а морской окунь - просто незаменимый ингредиент. Рецепт очень простой и понятный, легко готовить и все ингредиенты легко достать. Получилось очень вкусно и необычно, даже не ожидала, что такой простой список ингредиентов сможет создать такое вкусовое сочетание! Однозначно рекомендую!

Надежда 31 января 2023

Неплохой вариант для ужина

Приготовила это блюдо на ужин и оно получилось довольно неплохое. Морской окунь был сочным, а овощи - вкусными, но все же, как по мне, каштаны и кросны довольно странные ингредиенты. Может быть, если бы заменить их на что-то другое, блюдо стало бы более привлекательным для меня. В целом, это довольно простой рецепт, который можно легко повторить дома. Однако я бы не назвала его идеальным.

Оксана 13 февраля 2023

Незабываемый вкус

Это блюдо действительно незабываемо по вкусу! Морской окунь прекрасно дополняет ароматные овощи, особенно каштаны - они такие сочные и вкусные! Рецепт несложный, все инструкции очень понятны, поэтому готовить было легко и приятно. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит экспериментировать в кухне и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями!

Евгения 06 марта 2023

С оговорками

С этим рецептом у меня были некоторые сложности. В процессе готовки я поняла, что каштаны и кросны не так просто приготовить, как я думала, поэтому в результате они оказались немного недо-прожаренными и пока что-то с ними не так. В целом, блюдо получилось вкусным, но я бы не сказала, что это лучший рецепт, который я пробовала. Возможно, со временем мне удастся идеально приготовить каштаны и кросны, и тогда я могу поменять свое мнение.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать