Просто
Недорого
Низкокалорийно
30 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Стейки морского окуня, по 150 г | 4 |
С кожей | |
Очищенные каштаны | 250 г |
Crosnes | 150 г |
Пастернак мелкий | 1 |
Стебли сельдерея | 2 |
Грибы | 200 г |
лук-шалот | 4 |
Ядра грецких орехов | 40 г |
Большой пучок петрушки | 1 |
Масло | 50 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Крупная соль | |
Соленый цветок | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите кресты. Очистите лук-шалот. Пастернак (или репу) очистить и нарезать соломкой. Нарежьте стебли сельдерея.
2В сотейнике растопить 25 г сливочного масла. Обжаривайте каштаны 5 минут на слабом огне. Добавьте лук-шалот и сельдерей. Продолжайте готовить 4–5 минут, не подрумянивая. Смочить 25 мл воды. Как только он закипит, добавить пастернак, а затем кросс. Продолжайте готовить без накрытия еще 15 минут.
3Тем временем очистите и разрежьте грибы пополам. Обжаривайте их 6-7 минут на сковороде в оставшемся сливочном масле. Добавьте их в сотейник с другими овощами. Продолжайте готовить 5 минут. Приправить солью и перцем, затем смешать с ядрами грецких орехов.
4Листья петрушки отварить в сильно подсоленной кипятке (20 г крупной соли на 1 л). Слейте воду, затем смешайте их с 2 ст. масляный суп. Согреться на водяной бане.
5Слегка смазать филе морского окуня маслом. Варить 6 мин кожицей вниз на гриле на среднем огне. Переверните и отсчитайте только 1 минуту на мясной стороне. Подавать в горячем виде, сбрызнув флер-де-сел, с овощами и соком петрушки.
Вкусный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: стейки морского окуня, по 150 г, с кожей, очищенные каштаны, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Спина морского окуня с зимними овощами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.
Анна 24 февраля 2022
Отличное сочетание вкусов
Попробовала приготовить данное блюдо и осталась очень довольна! Овощи вкуснейшие, особенно каштаны - такие ароматные и сочные. Морской окунь здесь как раз в тему, дополняет всю композицию и создает отличное сочетание вкусов. Рецепт простой и понятный, легко готовить, даже если не очень опытный повар. Однозначно рекомендую!
Дарья 27 августа 2022
Не совсем мое
Неплохой рецепт, но лично мне каштаны и кросны не очень нравятся, поэтому блюдо не совсем мое. Морской окунь, конечно, вкусный, но вот с овощами не очень сочетается на мой взгляд. В целом, рецепт довольно простой и легко готовится, тем не менее, я бы добавила что-то другое вместо каштанов и кроснов.
Татьяна 12 сентября 2022
Отличный ужин
Приготовила это блюдо на ужин для гостей и все остались очень довольны! Морской окунь получился очень сочным и вкусным, а овощи также порадовали своим ароматом и вкусом. Рецепт простой и понятный, легко готовится, особенно, если перед готовкой все ингредиенты уже подготовлены. Однозначно рекомендую этот рецепт!
Катерина 02 декабря 2022
Неплохая идея
Отличная идея сочетания морского окуня и зимних овощей! Приготовление не вызвало особых трудностей, все инструкции были понятны и логичны. Но, честно говоря, я не очень люблю каштаны и кросны, они довольно странные по вкусу, поэтому блюдо не совсем мое. Но, думаю, это скорее вопрос моих личных вкусовых предпочтений.
Мария 14 января 2023
Отличный вариант для зимы
Это блюдо идеально подходит для зимнего меню! Овощи вкусные и ароматные, а морской окунь - просто незаменимый ингредиент. Рецепт очень простой и понятный, легко готовить и все ингредиенты легко достать. Получилось очень вкусно и необычно, даже не ожидала, что такой простой список ингредиентов сможет создать такое вкусовое сочетание! Однозначно рекомендую!
Надежда 31 января 2023
Неплохой вариант для ужина
Приготовила это блюдо на ужин и оно получилось довольно неплохое. Морской окунь был сочным, а овощи - вкусными, но все же, как по мне, каштаны и кросны довольно странные ингредиенты. Может быть, если бы заменить их на что-то другое, блюдо стало бы более привлекательным для меня. В целом, это довольно простой рецепт, который можно легко повторить дома. Однако я бы не назвала его идеальным.
Оксана 13 февраля 2023
Незабываемый вкус
Это блюдо действительно незабываемо по вкусу! Морской окунь прекрасно дополняет ароматные овощи, особенно каштаны - они такие сочные и вкусные! Рецепт несложный, все инструкции очень понятны, поэтому готовить было легко и приятно. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит экспериментировать в кухне и наслаждаться новыми вкусовыми ощущениями!
Евгения 06 марта 2023
С оговорками
С этим рецептом у меня были некоторые сложности. В процессе готовки я поняла, что каштаны и кросны не так просто приготовить, как я думала, поэтому в результате они оказались немного недо-прожаренными и пока что-то с ними не так. В целом, блюдо получилось вкусным, но я бы не сказала, что это лучший рецепт, который я пробовала. Возможно, со временем мне удастся идеально приготовить каштаны и кросны, и тогда я могу поменять свое мнение.
Оставьте свой отзыв: