Все рецепты

Стейки из лосося с анисовым маслом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
242 оценки
Стейки из лосося с анисовым маслом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из лосося с кожей4
Мини луковицы фенхеля12
Жидкий крем100 мл
Семена зеленого аниса1,5 ст. суп
Белое сухое вино50 мл
Арахисовое масло2 ст.л.
Очень холодное масло230 г
Лимонный сок1 ч.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Удалите твердые части фенхеля, оставив зеленые веточки. Готовьте их на пару 15 минут, пока нож не сработает.
2Доведите жидкие сливки до кипения с 1 ч. анис и дайте настояться, пока не остынет.
3Промойте стейки лосося, а затем оберните их абсорбирующей бумагой. Посолить, поперчить и посыпать мякоть анисом. Нажмите, чтобы он приклеился.
4Обжарьте брусчатку на сильном огне с маслом и 30 г сливочного масла кожей вниз. Уменьшите огонь и продолжайте готовить 8-10 минут в зависимости от толщины брусчатки, не переворачивая и не поливая ложкой кулинарным маслом.
5Остальное холодное масло нарезать небольшими кубиками. Отфильтруйте анисовый крем, затем доведите его до кипения с вином. Во время взбивания по частям добавляйте сливочное масло. Соус постепенно загустеет и станет пенистым. Добавьте немного лимонного сока и приправьте.
6Поместите приготовленную брусчатку на решетку, чтобы слить жир. Разложите их по тарелкам. Добавьте соленые и перченые фенхель, затем полоску соуса. Украсить веточками фенхеля и аниса.

Описание рецепта Стейки из лосося с анисовым маслом:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки из лосося с кожей, мини луковицы фенхеля, жидкий крем, их легко отыскать в магазине.

Стейки из лосося с анисовым маслом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 декабря 2022

Отличный стейк!

Я не любитель рыбы, но этот стейк из лосося с анисовым маслом просто обалденный! Мясо получилось сочным и нежным, с ароматом аниса. Соус тоже особенный, легкий и пенный. Рекомендую попробовать!

Ирина 16 февраля 2023

Не для всех

Мне, к сожалению, не понравилось это блюдо. Я не ожидала такого специфического вкуса, анисовое масло и фенхель доминируют в блюде. Для любителей экспериментов в кулинарии - да, но не для меня.

Елена 04 марта 2023

Легкая и вкусная рыба

Очень вкусный лосось, сочный и ароматный! Анисовое масло придает блюду особенный вкус. Соус получился очень легким и пенным, идеально гармонирует с рыбой и фенхелем. Рекомендую!

Мария 08 марта 2023

Не для каждого

Блюдо довольно необычное, на мой взгляд, анисовый вкус может не всем понравиться. Но если вы любите экспериментировать, то это блюдо для вас! Соус получился очень нежным и легким.

Анна 19 марта 2023

Отличный вариант для романтического ужина

Мне очень понравилось это блюдо! Лосось получился просто идеальным - сочным, нежным и ароматным. Фенхель добавляет небольшую кислинку и хруст, а соус просто изумительный! Очень легкий и воздушный, отлично подходит к блюду. Буду готовить еще раз!

Дарья 23 марта 2023

С анисом не впечатлило

Мне нравится рыба, но сочетание аниса с рыбой мне не сильно понравилось. Может, дело в том, что я не люблю анис. Но соус получился очень интересным и оригинальным, легким и пенным.

Наталья 27 марта 2023

Вкусный стейк из лосося

Отличный рецепт, стейк получился очень вкусным! Анисовый масло дало новый вкус рыбе, а соус - нежный и легкий. Фенхель - прекрасный дополнительный ингредиент, добавляет свежести и кислинки. Рекомендую!

Екатерина 02 апреля 2023

Оригинальный вкус

Блюдо получилось довольно необычным - анисовый вкус явно доминирует. Лосось получился сочным и нежным, а соус - легким и пенным. Фенхель добавляет небольшую кислинку и хруст, что отлично сочетается с лососем. Но лично для меня, это блюдо не стало открытием года.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать