Все рецепты

Стуфату из говядины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
158 оценок
Стуфату из говядины
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
4.6666666666667 ч 40 м
6 порций

Ингредиенты:

Говядина1 кг
Корсиканская ветчина нарезанная ломтиками400 г
Белое сухое вино750 мл
Белый лук4
Помидоры2
Букет гарни1
Веточки петрушки плоской3
Чеснок2 стручка
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать говядину крупными кусками.
2Слегка раздавите зубчики чеснока.
3Снимите первую кожицу с лука и измельчите его.
4Положите в салатник кусочки говядины с измельченным луком, зубчиками чеснока, букетом гарни и несколькими горошинами перца. Смочите белым вином, снимите пленку и оставьте мариноваться на 12 часов.
5Слейте воду из кусков мяса, затем высушите их.
6В форме для запекания обжарьте соленые со всех сторон куски мяса в 4 столовых ложках оливкового масла на сильном огне в течение 8 минут.
7Нарежьте ветчину кусочками.
8Вымойте помидоры и нарежьте их на кусочки.
9Добавьте в форму для запекания помидоры и половину ветчины. Продолжайте варить 2 минуты, помешивая.
10Смочить маринадом. Поскребите дно формы для запекания, чтобы удалить с мяса весь кулинарный сок. Готовьте без крышки 30 минут.
11Добавьте 2,5 литра воды и продолжайте варить 4 часа на медленном огне. Снимите, если необходимо.
12Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
13Обжарьте лук в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на среднем огне около десяти минут, регулярно помешивая.
14Когда все будет готово, украсьте его обжаренным на сковороде луком, кусочками корсиканской ветчины и листьями петрушки. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Стуфату из говядины:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: говядина, корсиканская ветчина нарезанная ломтиками, белое сухое вино, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Стуфату из говядины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 августа 2021

Совершенно вкусно!

Я готовила этот рецепт в воскресенье на ужин для всей семьи. В результате получилась очень ароматная и вкусная говядина, которая просто таяла во рту. Использовала белое вино отличного качества, это дало запах и неповторимый вкус блюду. Буду готовить еще раз!

Екатерина 22 января 2023

Праздничное блюдо

Приготовила этот рецепт на день рождения мужа и получилось яркое и очень вкусное блюдо. Говядина была мягкой и сочной, сытная масса позволяет кушать его даже в больших количествах. Не дешево, конечно, но в праздничный день можно побаловать себя и гостей!

Михаил 11 февраля 2023

Сложновато

Следовал инструкции на 100%, но некоторые моменты были не совсем понятны. Например, я добавил букет гарни целиком, не разбирая на клубочки, и это сказалось на вкусе блюда. Однако в целом рецепт мне понравился, говядина была сочной, ароматной и мягкой. Благодаря рецепту расширил свои кулинарные навыки!

Мария 02 марта 2023

Моя любимая мясная запеканка!

Обожаю этот рецепт! Готовлю его уже несколько раз и каждый раз получается просто потрясающе! Букет гарни и корсиканская ветчина придают неповторимый вкус блюду. Мясо тает во рту, а соус становится таким густым и ароматным, что просто слюной заливаешься. Обязательно попробуйте готовить!

Татьяна 16 марта 2023

Вкусно, но долго

Готовила этот рецепт впервые. Он получился очень вкусным, однако занял много времени. Мясо нужно долго мариновать, затем долго готовить на медленном огне. Я бы не рекомендовала его готовить будним днем. Но если есть свободное время, то можно повторить!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать