Все рецепты

Суфле из мускатного ореха и тыквы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
184 оценки
Суфле из мускатного ореха и тыквы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мускатный орех500 г
Яйца3
Масло40 + 10 г
Молоко300 мл
Тертый пармезан60 г
Мука75 г
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Варить их 20 минут с 10 г сливочного масла. Соль и перец. Измельчите размятую мякоть.
2В маленькой кастрюле растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая на слабом огне. Когда соус бешамель покроет ложку и загустеет, снимите с огня. Добавьте мускатный орех, пармезан, пюре из тыквы, а затем яичные желтки.
3Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли, пока они не станут жесткими. Включите их в предыдущую подготовку. Вылейте его в формочки, смазанные маслом. Выпекайте 15 минут и подавайте прямо в духовке.

Описание рецепта Суфле из мускатного ореха и тыквы:

Великолепный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мускатный орех, яйца, масло, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Суфле из мускатного ореха и тыквы готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алла 09 октября 2022

Отличный рецепт

Я обожаю тыкву, а в этом сочетании с мускатным орехом она просто божественна! Готовила суфле по этому рецепту вчера, получилось невероятно вкусно и ароматно. Проще простого в приготовлении, а на вкус - настоящее изысканное блюдо. Обязательно буду готовить его постоянно, чтобы порадовать своих близких и друзей.

Ирина 15 февраля 2023

Годится на праздничный стол

Хороший рецепт, но несколько сложноват в исполнении для новичков в кулинарии, так как нужно учитывать степень взбитости белка. Но если всё получится, то суфле получается очень нежным и воздушным. Хорошо подойдёт на новогодний стол или как десерт к торжественному обеду. Советую попробовать готовить, но будьте готовы к тому, что может не сработать с первого раза.

Марина 22 марта 2023

Удивительное сочетание вкусов

Сначала казалось, что мускатный орех и тыква - это не очень удачное сочетание для суфле, но я ошиблась. Оно получилось прекрасное - нежное, воздушное, с очень интересным сочетанием вкусов. Действительно, как-то особенно ароматно необычно. Обязательно буду готовить его еще.

Олег 05 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Рецепт, конечно, не самый простой, но порадовал свою половинку на День Рождения. Получилось очень вкусно, хотя белки я перебил чуточку сильно, но суфле все равно получилось нежным и пышным. Яичница уже не впечатляет, а вот суфле - это что-то новое и особенное. Рекомендую попробовать, если у вас есть знакомые гурманы.

Екатерина 13 апреля 2023

Безумно вкусное блюдо!

Я фанат тыквы и мускатного ореха, так что это блюдо было для меня настоящим открытием. Получилось невероятно вкусно и ароматно, а главное - нежное и воздушное. Отлично подошло как горячее к основному блюду. Попробовала приготовить сначала сама, а потом сделала это и на работе - коллеги были в восторге! 100% рекомендую этот рецепт.

Ксения 13 апреля 2023

Не для каждого

Лично мне суфле из мускатного ореха и тыквы не очень понравилось. Может, это мой вкус такой, но я ожидала большего от этого блюда. Сложности в приготовлении не испытывала, всё было довольно просто. Но вкус я оценила всего лишь на 4 балла - это не совсем мое. Но если вам нравится сочетание вкусов, то обязательно попробуйте приготовить это суфле.

Александра 13 апреля 2023

Безупречно

Суфле из мускатного ореха и тыквы - это просто настоящий кулинарный шедевр! Быстро и просто готовится, а вкус - необычен, сочный, ароматный и ненавязчиво сладковатый. Поэтому если у вас есть друзья-гурманы или будет вечеринка, не забудьте приготовить это блюдо. Просто идеально!

Лена 14 апреля 2023

Делайте меньше щепоток

Приготовила это суфле сегодня на ужин. В целом неплохо, но мне показалось, что щепотка мускатного ореха была слишком большой, а соль и перец - наоборот, не хватало. Может, я немножко перестаралась и добавила их больше, чем нужно. В следующий раз буду делать меньше щепоток и поосторожнее с другими ингредиентами. Но в целом рецепт неплохой - довольно быстро готовится и получается интересного вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать