Просто
Дёшево
30 мин
1.6666666666667 ч 40 м
6 порций
Ингредиенты:
Тушеная свинина | 1 кг |
Мускатный орех | 500 г |
Крупный лук | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
лавровый лист | 2 |
Веточки тимьяна | 4 |
Готовые каштаны | 200 г |
Сидр | 600 мл |
Масло | 25 г |
Имбирный пряник | 4 ломтика |
Мука | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
4 специи | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите чеснок и лук. Лук нарезать крупными дольками. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте крупными кусочками. Зарезервируйте все эти овощи.
2Кусочки свинины посыпать мукой и обжарить в горячей кастрюле с маслом, маслом и душистым перцем. Вынуть мясо из формы для запекания. Вместо этого обжарьте лук и чеснок. При необходимости добавьте немного масла.
3Верните мясо в форму для запекания с топленым соком. Добавьте лавровый лист, веточки тимьяна и 2 ломтика покрошенных имбирных пряников. Влейте сидр, соль и перец. Варить на медленном огне 1 час 30 минут под крышкой.
4Добавьте кусочки тыквы и каштаны в форму для запекания за 30 минут до окончания приготовления. Остальные пряники нарезать кубиками. Посыпьте форму для запекания и подавайте в горячем виде.
Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: тушеная свинина, мускатный орех, крупный лук, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.
Свинина с сидром, тыквой и каштанами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.
Анна 26 августа 2021
Приятный запах и вкус
Я готовила это блюдо на выходные и меня удивил прекрасный аромат, который начал наполнять кухню. Когда оно было готово, то выяснилось, что вкус оказался довольно интересным, но нетрудно заметить, что слишком много мускатного ореха - это немного портит рецепт.
Светлана 04 января 2022
Прекрасное сочетание вкусов
Это блюдо, точно, порадовало нашу семью! Сочетание вкусов было действительно удачным, тыква слегка подслащенная, каштаны, мускат, лук и чеснок все вместе создавали незабываемый вкус! С удовольствием положим в избранное, чтобы приготовить снова.
Любовь 20 марта 2022
Необычный рецепт!
Я решила приготовить это блюдо на день рождения моей мамы и у нее не сложился вкус. Может потому что у нее простой вкус? Но все равно рецепт был интересным и оставил яркие впечатления. Мы планируем попробовать его ещё раз, возможно в этот раз нам понравится больше.
Нина 25 марта 2022
Лучшее блюдо, какое я когда-либо пробовала
Это блюдо - настоящий шедевр! Органическое сочетание вкусов и по-настоящему незабываемый вкус. Однозначно, рекомендую всем попробовать. Готовилось довольно быстро, а результат оказался настолько превосходным, что я уже думаю, когда его повторить.
Ольга 22 июня 2022
Оригинальная идея
Несмотря на мои опасения относительно мускатного ореха, блюдо получилось очень сочным и ароматным. Такие необычные сочетания ингредиентов выглядят очень интересно на профессиональных сайтах с рецептами, но когда ты пытаешься готовить что-то похожее дома, результат может приятно удивить или разочаровать. В этот раз я бы оценила результат на 4 балла!
Марина 26 января 2023
Превосходный вариант для дружеского ужина
Я давала ужин своим друзьям и решила попробовать что-то новое и необычное. Это блюдо оказалось просто идеальным! Оно не только вкусно, но и выглядит потрясающе на тарелке. Все мои друзья были в восторге, и я был рад, что выбрал именно это блюдо!
Дарья 25 февраля 2023
Неплохо, но не идеально
Этому блюду, конечно, есть куда расти. Несмотря на то, что рецепт не банален и довольно интересен, думаю, тратить деньги на каштаны не стоит, так как они на вкус незаметны, а финансовые затраты довольно существенные. Но в целом, блюдо получилось достаточно вкусным, и я думаю, что его стоит попробовать, чтобы сделать свой собственный вывод.
Елена 02 марта 2023
Идеальный рецепт для особого случая
Я готовила это блюдо для специального случая - годовщины свадьбы моих родителей, и они были в полном восторге. Рецепт очень необычный, но это мне и понравилось - крылья фантазии расправились, когда я готовила это блюдо. В итоге у меня получилось очень вкусное и яркое блюдо, которое настолько было благодарно принято, что я теперь обязана готовить его чаще.
Оставьте свой отзыв: