Все рецепты

Жаркое из свинины с чоризо и оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.35
164 оценки
Жаркое из свинины с чоризо и оливками
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тушеная свинина600 г
Лук репчатый2
Картошка4
Маслины без косточек12
См чоризо12
Веточки петрушки4
белое вино150 мл
Сладкий перец1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте жаркое из свинины на кусочки
2Снимите первую кожицу с лука и крупно нарежьте его.
3Картофель очистить и нарезать кусочками.
4В форму для запекания раскрасить на сильном огне в 4 ст. соленые кусочки тушеной свинины со всех сторон. Отложите их в сторону и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
5В эту же форму для запекания добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чоризо, нарезать толстыми кольцами со щепоткой соли в течение 2 минут.
6Влейте белое вино и удалите глазурь, соскребая дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
7Добавьте оливки, обжаренные кусочки свинины, картофель, перец и смочите водой.
8Накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить при слабом кипении 30 минут. Приправить перцем и украсить петрушкой.

Описание рецепта Жаркое из свинины с чоризо и оливками:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: тушеная свинина, лук репчатый, картошка, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Жаркое из свинины с чоризо и оливками готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 02 апреля 2022

Хорошее блюдо

Попробовала приготовить жаркое по этому рецепту, очень вкусно получилось! Нравится, что в составе есть оливки и чоризо, добавляют блюду необычный вкус. Подавала с гарниром из риса. В целом, рецепт простой и быстрый, поэтому даже для новичков в кулинарии не составит труда. Буду готовить еще раз!

Александр 21 сентября 2022

Отличное сочетание вкусов

Обычно не люблю тушеную свинину, но это блюдо мне очень понравилось! Хорошей идеей было добавление чоризо и оливок, которые придали блюду оригинальный и насыщенный вкус. Для меня это одно из лучших жаркое, которые я пробовал!

Марина 12 марта 2023

Неплохой рецепт

Приготовила жаркое из свинины по этому рецепту, и оно оказалось действительно вкусным. Хотя мне показалось, что долго готовится, чуть более 40 минут, но результат был того стоит. В следующий раз попробую добавить больше специй, чтобы получился более пикантный вкус.

Ольга 21 марта 2023

Отличный рецепт

Жаркое из свинины с чоризо и оливками - отличный рецепт, который обязательно стоит попробовать. Несмотря на то, что быстро не приготовить, все же это займет у вас 40 минут, рецепт простой и все компоненты, как я считаю, можно купить в ближайшем супермаркете. Все понравилось, вкусно, сочно, насыщенный вкус. Спасибо за рецепт!

Анна 24 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я часто готовлю жаркое из свинины и решила попробовать этот рецепт. Результат получился не плохим, но все же несколько не хватало вкуса. Мне кажется, что не хватало специй или может быть, мне следовало поперчить больше, так как блюдо получилось немного безвкусным. В целом, это приличный рецепт, но я думаю, что можно найти и более вкусные варианты жаркого.

Катя 02 апреля 2023

Отличный рецепт!

Я просто обожаю заниматься кулинарией, поэтому мне очень понравился этот рецепт! Аромат свежих оливок и тушеной свинины вызвал у меня настоящее восторг. Хотя жаркое довольно калорийное, оно идеально подойдет для праздничного стола, и все гости будут в восторге! Настоятельно рекомендую это блюдо!

Дарья 04 апреля 2023

Не блещет оригинальностью

Это обычный рецепт жаркого из свинины, который ничем не выделяется на фоне других. Сочетание чоризо и оливок делает вкус немного оригинальнее, но все же не настолько, чтобы я обязательно готовила это блюдо еще раз. В целом, рецепт неплохой, но и не идеальный.

Наталья 04 апреля 2023

Очень вкусное блюдо

Этот рецепт замечательно сочетает в себе разные ингредиенты, которые придают блюду неповторимый вкус. Жаркое из свинины получилось очень сочным и ароматным. Я добавила немного перца, чтобы придать еще больше остроты, и это было идеальным выбором. Точно буду готовить это блюдо еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать