Ингредиенты:
Тушеная свинина | 500 г |
Лимонное конфи | 1 |
Сушеные абрикосы | 8 |
Изюм | 2 ст.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Маленький лук | 2 |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бульон из птицы | 200 мл |
Соль | |
Перец |
Тушеная свинина | 500 г |
Лимонное конфи | 1 |
Сушеные абрикосы | 8 |
Изюм | 2 ст.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Маленький лук | 2 |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Бульон из птицы | 200 мл |
Соль | |
Перец |
Интересный рецепт, результатом осталась довольна, да и готовилось легко. Особо хочу отметить цукаты из лимона - свежий и яркий вкус очень хорошо подходит к мясу. Но на мой вкус сахарной добавки можно было бы поставить меньше.
Я, как большой любитель сладких блюд, была заинтригована наличием кураги в рецепте. А результат превзошел все мои ожидания. Абрикосы сочетаются с лимоном на удивление хорошо и создают ровный, сладковато-кислый вкус без прилива сахара. 100% буду готовить еще раз.
Решила приготовить эту свинину для дружеского ужина - и не прогадала! Слои вкусов и ароматов действительно удивительны. Каждый кусочек картошки в сочетании с мясом и курагой просто тает во рту. Сначала было страшновато с лимоном пробовать, но цитрусовый вкус оказался приятным дополнением. Рекомендую всем желающим повысить свой кулинарный рейтинг.
Это действительно интересное сочетание вкусов - свинина со сладкими дополнениями. Однако, на мой вкус, мясо немного пережарилось и было жестковатым. Следующий раз обязательно уменьшу время жарки. И к столу буду подавать с салатом - как-то с одной только мясной горкой очень сытно получается.
Готовила это блюдо на день рождения мужа, и все гости были в восторге. Сложная, насыщенная пряностями, и в то же время очень аппетитная и душистая свинина действительно поразила вкусовые рецепторы. В меру сладкий вкус кураги вкуснее, чем вишня! И да, лимонные цукаты очень кстати - в их отсутствие вкус был бы менее ярким. Какое замечательное сочетание вкусов! Крайне рекомендую.