Все рецепты

Сухофрукты в марципановом платье: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
224 оценки
Сухофрукты в марципановом платье
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сушеные абрикосы12
Даты12
Сушеный чернослив12
Миндаль50 г
Лесной орех30 г
Зеленая миндальная паста
Кристаллизованный сахар

Приготовление:

1Абрикосы, финики и чернослив разрежьте пополам.
2Возьмите небольшое количество марципана и скатайте его между ладонями, чтобы получились маленькие сосиски. Выдвиньте их в центр фрукта и добавьте в середину фундук или миндаль.
3Обмакните замаскированный фрукт (или только один конец) в миску с сахарным песком.

Описание рецепта Сухофрукты в марципановом платье:

Превосходный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сушеные абрикосы, даты, сушеный чернослив, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Сухофрукты в марципановом платье готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 сентября 2021

Настоящее вкушение лета!

Этот рецепт мне подарил день летнего солнца и вкушение лета. Сочетание сладких фруктов и ароматного марципана - это просто нечто! Вкуснее всего получается с миндалем, но с фундуком тоже здорово. Фрукты получаются очень нежные и сладкие, а марципан придаёт им оригинальность и тонкий аромат. Рекомендую этот рецепт всем любителям сладостей!

Иван 01 января 2022

Простой, вкусный, но не впечатлил

Для меня этот рецепт оказался слишком сладким. Марципан, конечно, добавляет оригинальности, но как-то мне не очень понравился вкус, может потому что я не фанат этого продукта. Конечно, идея с маскировкой фруктов в марципановом платье забавная и красивая, но мне кажется, что можно придумать и более интересный способ замаскировать фрукты, например, с помощью шоколада.

Марина 07 ноября 2022

Вот это я понимаю - сладость!

Это блюдо не оставило мои вкусовые рецепторы равнодушными. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, и каждый кусочек начинает развиваться на языке сразу же после приятного и легкого укуса. Вкус сухофруктов с марципановой пастой - это всего лишь вводный курс, но затем у меня появляется острый, губительный вкус! Привкусы миндаля, чернослива и дат возбуждают мои чувства и доставляют мне удовольствие. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Ольга 18 января 2023

Для марципановых фанатов

Этот рецепт больше для любителей марципана. Мне он, к сожалению,не понравился, потому что мне не очень нравится этот продукт. Но фрукты получаются очень сочными и сладкими, поэтому рекомендую этот рецепт всем любителям марципановых вкусовых сочетаний!

Елена 27 января 2023

Не для всех

Из-за отсутствия конкретных долей ингредиентов и уникальности рецепта, выходит что даже если вы любитель дат и чернослива, применение марципана могут оставить расхожее мнение. К сожалению, я не смогла оценить этот рецепт высоко, потому что он не подошел мне по вкусу, но все же, он может пригодится любителям сладостей.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать