
Просто
Дорого
35 мин
45 мин
6 порций
Ингредиенты:
Сырые доли фуа-гра | 2 |
Лебеда | 200 г |
Фисташки; | 100 г |
Лесной орех | 100 |
Сушеные абрикосы | 100 |
Розовый грейпфрут | 1 |
Душистый горошек | 500 г |
Розовый редис | 12 |
Клементиновый сок | 500 мл |
Агар-агар | 2 г |
Цветы жасмина | 40 г |
Чеснок | 2 стручка |
Веточка тимьяна | 1 |
Масло | 50 г |
Бульон из курицы | 750 мл |
Крупная соль | 100 г |
Перец горошком | 50 г |
Приготовление:
1Холодным настаивать цветы жасмина в соке клементина, 30 мин. Фильтр.
2Доли фуа-гра замариновать в смеси крупной соли и перца в течение 1 часа 30 минут, промыть, обсушить и погрузить в доведенный до кипения сок жасминового клементина. Слейте их. К этому соку добавить агар-агар и кипятить 1 мин.
3Разогрейте киноа в сотейнике с чесноком и тимьяном. Вылить куриный бульон на высоту, варить 25 мин.
4Сырой помело очистить, приподнять дольки и нарезать кусочками.
5Снежный горошек опустить в подсоленный кипяток, 5 мин. Слейте воду и освежите. Обрежьте их под углом.
6Редис нарезать мандолиной.
7Обвалять кусочки фуа-гра в смеси сухофруктов, обжаривать их на сковороде с маслом по 2 минуты на каждую сторону. Нарежьте их. Подавать с гарниром и соусом.