Все рецепты

Пашот из фуа-гра с соком клементина - рецепт

YouChef
4.62
274 оценки
Пашот из фуа-гра с соком клементина
Просто
Дорого
35 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сырые доли фуа-гра2
Лебеда200 г
Фисташки;100 г
Лесной орех100
Сушеные абрикосы100
Розовый грейпфрут1
Душистый горошек500 г
Розовый редис12
Клементиновый сок500 мл
Агар-агар2 г
Цветы жасмина40 г
Чеснок2 стручка
Веточка тимьяна1
Масло50 г
Бульон из курицы750 мл
Крупная соль100 г
Перец горошком50 г

Приготовление:

1Холодным настаивать цветы жасмина в соке клементина, 30 мин. Фильтр.
2Доли фуа-гра замариновать в смеси крупной соли и перца в течение 1 часа 30 минут, промыть, обсушить и погрузить в доведенный до кипения сок жасминового клементина. Слейте их. К этому соку добавить агар-агар и кипятить 1 мин.
3Разогрейте киноа в сотейнике с чесноком и тимьяном. Вылить куриный бульон на высоту, варить 25 мин.
4Сырой помело очистить, приподнять дольки и нарезать кусочками.
5Снежный горошек опустить в подсоленный кипяток, 5 мин. Слейте воду и освежите. Обрежьте их под углом.
6Редис нарезать мандолиной.
7Обвалять кусочки фуа-гра в смеси сухофруктов, обжаривать их на сковороде с маслом по 2 минуты на каждую сторону. Нарежьте их. Подавать с гарниром и соусом.
Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сырые доли фуа-гра, лебеда, фисташки;, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Пашот из фуа-гра с соком клементина готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать