Все рецепты

Пашот из фуа-гра с соком клементина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
274 оценки
Пашот из фуа-гра с соком клементина
Просто
Дорого
35 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сырые доли фуа-гра2
Лебеда200 г
Фисташки;100 г
Лесной орех100
Сушеные абрикосы100
Розовый грейпфрут1
Душистый горошек500 г
Розовый редис12
Клементиновый сок500 мл
Агар-агар2 г
Цветы жасмина40 г
Чеснок2 стручка
Веточка тимьяна1
Масло50 г
Бульон из курицы750 мл
Крупная соль100 г
Перец горошком50 г

Приготовление:

1Холодным настаивать цветы жасмина в соке клементина, 30 мин. Фильтр.
2Доли фуа-гра замариновать в смеси крупной соли и перца в течение 1 часа 30 минут, промыть, обсушить и погрузить в доведенный до кипения сок жасминового клементина. Слейте их. К этому соку добавить агар-агар и кипятить 1 мин.
3Разогрейте киноа в сотейнике с чесноком и тимьяном. Вылить куриный бульон на высоту, варить 25 мин.
4Сырой помело очистить, приподнять дольки и нарезать кусочками.
5Снежный горошек опустить в подсоленный кипяток, 5 мин. Слейте воду и освежите. Обрежьте их под углом.
6Редис нарезать мандолиной.
7Обвалять кусочки фуа-гра в смеси сухофруктов, обжаривать их на сковороде с маслом по 2 минуты на каждую сторону. Нарежьте их. Подавать с гарниром и соусом.

Описание рецепта Пашот из фуа-гра с соком клементина:

Пашот из фуа-гра с соком клементина - это роскошное блюдо, которое подойдет для особых мероприятий, таких как новогодний или юбилейный ужин. Но его также можно приготовить, чтобы порадовать себя и своих близких на обычный выходной день.

Данный рецепт имеет доступную для понимания структуру, поэтому его основные шаги не должны вызвать у вас сложностей. Сырые доли фуа-гра следует замариновать в смеси соли и перца, после чего их перенести в сок, в который заранее были добавлены цветы жасмина и агар-агар. Оставьте доли на небольшое время, чтобы они впитали в себя вкусы ингредиентов. Далее нужно обжарить кусочки на сковороде, добавив в них сухофрукты и масло, чтобы придать блюду хрустящий вкус.

Сок клементина с агар-агар и жасмином является главным элементом соуса для этого блюда. Он придает фуа-гра более объемный и насыщенный вкус. Разогрейте кинуа в сотейнике с чесноком и тимьяном и вылейте куриный бульон на высоту. При этом будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Добавьте снежный горошек и нарезанный редис.

По дополнительным ингредиентам, лебеда, фисташки и лесной орех - это дополнительные ароматизаторы, которые могут подчеркнуть вкус главного блюда. Но если обращать внимание на стоимость ингредиентов, то такой рецепт будет довольно дорогостоящим, но это же вина высшей категории.

Пашот из фуа-гра с соком клементина имеет высокое питательное значение и является питательным блюдом. Оно может быть полезным источником жиров и белков, которые необходимы для наивысшего энергетического состояния организма. Несмотря на специфические ингредиенты рецепта, это блюдо можно быстро и легко приготовить, следуя только нескольким простым шагам.

Вместе с пашотом из фуа-гра с соком клементина можно подавать картофельное пюре и крем-суп из шампиньонов, чтобы разнообразить гастрономический опыт вашего ужина.

Рецепт представлен в лаконичном виде, который позволяет легко приготовить блюдо из домашних условий без особых усилий и навыков. Для полного понимания процесса готовки рекомендуется ознакомиться с фотографией готового блюда, которая поможет сделать приготовление более точным и понятным. В итоге вы получите прекрасное блюдо, которое обязательно порадует вас и ваших близких в любое время дня.

Рекомендуем попробовать