Ингредиенты:
Пюре из сладкого картофеля | 250 г |
Веточки тимьяна | 4 |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Семена тыквы | 1 ст.л. |
Чайная ложка тертого имбиря | 1 |
Багет | 0,5 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Пюре из сладкого картофеля | 250 г |
Веточки тимьяна | 4 |
Кокосовое молоко | 150 мл |
Семена тыквы | 1 ст.л. |
Чайная ложка тертого имбиря | 1 |
Багет | 0,5 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Суп из сладкого картофеля с кокосовым молоком - это простой, вкусный и питательный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Блюдо подойдет для легкого завтрака, обеда или ужина и подойдет как для вегетарианцев, так и для обычных любителей разнообразной кухни.
Один из ключевых ингредиентов - сладкий картофель, который является богатым источником витаминов и минералов. Особенностью этого рецепта является добавление кокосового молока, которое придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления супа необходимо взять 250 грамм пюре из сладкого картофеля, 150 мл кокосового молока, 4 веточки тимьяна, 1 столовую ложку тыквенных семян, чайную ложку тертого имбиря, половину багета и 2 столовые ложки оливкового масла.
Инструкция по готовке проста и лаконична. Сначала необходимо добавить кокосовое молоко и масло к пюре, затем всю массу перемешать и нагреть в микроволновке на 2-3 минуты. Далее посыпать солью и перцем по вкусу, добавить тертый имбирь и тщательно перемешать. Разложите суп в 6 мини-мисочках.
Для украшения можно добавить сверху листья тимьяна и тыквенные семечки. И, конечно же, не забудьте подать блюдо с ломтиками поджаренного багета.
Суп из сладкого картофеля с кокосовым молоком является низкокалорийным блюдом. При этом, его содержание белка и клетчатки вполне достаточно для превосходного насыщения и поддержания бодрости на целый день.
Для усиления вкусовых свойств, суп можно сочетать с другими блюдами, например, грибным соусом или салатом из свежих овощей.
Рецепт представлен в лаконичном и понятном виде. Инструкция по готовке содержит все необходимые шаги для успешного приготовления блюда, а фотография готового супа поможет визуально представить, как должно выглядеть готовое блюдо.