Все рецепты

Свежий ананасовый торт, сироп в стиле мохито: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
271 оценка
Свежий ананасовый торт, сироп в стиле мохито
Просто
Дёшево
25 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Ананас1
Лайм1
Мятные листья12
Ваниль1 гвоздика
Яйца4
Мягкое масло170 г
Мука250 г
Сахар200 г
Для карамели125 г
коричневый сахар5 ст. суп
Ром50 мл
Порошок для выпечки1 саше

Приготовление:

1Разогреть в сотейнике 125 г сахара с 2 ст. воды, чтобы получить янтарную карамель. Тщательно покройте дно и стороны 6 формочков (высотой от 10 до 13 см).
2Очистите ананас и нарежьте его обычными ломтиками.
3Сливочное масло взбить с 200 г сахара, затем по одному добавить яйца. Добавьте муку, разрыхлитель и семена ванили.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Положите ломтики ананаса на дно формочки и 1/2 ломтика по бокам. Разделите тесто для торта на каждую и запекайте около 30 минут (проверьте через 15-20 минут приготовления тонким лезвием ножа).
5Доведите до кипения 10 мл воды с ромом, тертой цедрой лайма, коричневым сахаром и листьями мяты. В первом отваре выключите огонь, затем дайте настояться 5 минут. Процедите и добавьте лимонный сок.
6Вывернуть коржи на решетку и сбрызнуть сиропом. Дайте им остыть и поместите в холодильник на 6 часов.

Описание рецепта Свежий ананасовый торт, сироп в стиле мохито:

Отличный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: ананас, лайм, мятные листья, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Свежий ананасовый торт, сироп в стиле мохито готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 03 мая 2021

Вкусный и легкий десерт!

Решила испечь ананасовый торт на выходные, и осталась очень довольна результатом. Торт получился воздушным и сочным, а сироп в стиле мохито добавил особую свежесть и легкость. Рекомендую всем любителям сладкого и освежающего!

Андрей 13 ноября 2022

Немного сложновато для меня

Я не так часто готовлю сладости, и этот торт оказался для меня немного сложноват в приготовлении. Я слегка перевел в печати инструкцию, и коржи получились немного сухими. Однако, сироп был очень вкусным, и ананас добавил особый вкус. Если вы неплохо разбираетесь в выпечке, я думаю, этот торт точно понравится вам!

Юлия 17 февраля 2023

Удивительно свежий и сладкий торт

Рецепт ананасового торта с сиропом в стиле мохито был как раз тем, чего я искала! Я очень люблю сочные фрукты, и этот торт просто раскрыл передо мной новые грани ананаса. Сироп добавил особый вкус, и торт получился удивительно свежим и сладким. Я определенно буду готовить его еще раз!

Петр 13 марта 2023

Сироп - хит, но коржи не все удалось

Отдельно хочу отметить, что сироп в стиле мохито - лучший параметр этого рецепта! Гораздо свежее и интереснее, чем привычный для меня сироп. Однако, коржи получились не такими, какие я ожидал. На мой взгляд, рецепт может быть немного расширен, чтобы получить тончайшие коржи, которые точно несмогут сбежать.

Наталья 14 марта 2023

Просто и вкусно!

Этот ананасовый торт с сиропом в стиле мохито - просто находка для тех, кто ищет вкусный и быстрый десерт. Торт получился очень сочным и мягким, а сироп добавил особый акцент. Я оценила простоту рецепта и быстроту приготовления - весь процесс занял у меня всего несколько часов.

Олег 21 марта 2023

Ананас на грани пересушки

Я ожидал, что в этом торте будет много ананаса, но, к сожалению, фрукты получились немного пересушенными. Я не уверен, что делал не так, но нужно было добавить какой-то ингредиент, чтобы сохранить сочность ананасов. В целом, торт был вкусным, но есть небольшие недостатки.

Анна 25 марта 2023

Успешный эксперимент!

Я решила приготовить этот десерт на день рождения моей подруги, и это был успешный эксперимент! Я никогда не пробовала ананас в торте, но он действительно заставил его выделиться. Сироп в стиле мохито добавил приятной свежести, и все отметили, как вкусный и необычный этот торт.

Ксения 27 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Я готовлю десерты очень часто, и этот рецепт показался мне несколько средним по уровню. Я люблю тонкие, воздушные коржи, а эти получились несколько тяжелыми и плотными. В целом, вкус был неплохим, но я ожидала большего от этого рецепта.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать