Все рецепты

Тарелка шеф-повара: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
222 оценки
Тарелка шеф-повара
Очень просто
Недорого
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Литр грушевого сорбета0,25
Литр малинового сорбета0,25
Литр черносмородинового сорбета0,25
Малина500 г
Красная смородина125 г
Земляника125 г
Лимон0,5
Миндальные хлопья25 г
Сахарная пудра50 г
Веточки мяты4

Приготовление:

1Смешайте 400 г малины с 40 г сахарной пудры и лимонной пудрой. Оставьте этот соус в холодильнике.
2Слегка поджарьте миндаль в сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3Из двух столовых ложек сформируйте шербет «фрикадельки». Разложите их по тарелкам. Окружите кулисами. Украсить оставшейся малиной, земляникой и гроздьями красной смородины. Посыпать миндалем. Присыпать вуалью сахарной пудры и украсить веточками мяты.

Описание рецепта Тарелка шеф-повара:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: литр грушевого сорбета, литр малинового сорбета, литр черносмородинового сорбета, их легко отыскать в супермаркете.

Тарелка шеф-повара готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 ноября 2021

Отличный десерт

Я сделала Тарелку шеф-повара на день рождения мужа и он был просто в восторге! Десерт выглядит очень красиво на тарелке, а вкус просто фантастический. Сорбеты имеют разные вкусы и оттенки, а порция миндалей добавляет текстуру к блюду. Очень рекомендую этот рецепт для вечернего ужина или особого случая.

Марина 25 января 2023

Непривычный вкус

Этот десерт имеет довольно необычный вкус, который мне лично не очень понравился. Я не против сорбетов, но такое количество сладости было слишком для меня. Тем не менее, я оцениваю красивую презентацию блюда и оригинальную идею с шербет «фрикадельками».

Елена 12 февраля 2023

Легко и быстро

Люблю делать десерты, которые можно подготовить быстро, и Тарелка шеф-повара отлично подходит для этого. Различные виды сорбета и ягоды делают блюдо очень вкусным и эстетичным. Я также добавила немного мяты для освежающего аромата. Рекомендую этот рецепт всем, кто хочет сделать простой, но роскошный десерт.

Светлана 12 апреля 2023

Слишком много сахара

Я часто готовлю десерты, но этот рецепт был слишком сладким для меня. Я бы рекомендовала уменьшить количество сахара в рецепте или добавить больше свежих ягод вместо сахарной пудры. Однако, если вы любите сладкие десерты, то это блюдо, скорее всего, вам понравится.

Ольга 28 апреля 2023

Праздничный десерт

Я приготовила Тарелку шеф-повара на Новый год и получилось очень красиво и вкусно! Советую использовать различные виды ягод и сорбетов, чтобы получить более яркий и насыщенный вкус. Легко готовится и готовый вид блюда выглядит великолепно. Всем рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать