Все рецепты

Тарт полумесяц с белым шоколадом и красными ягодами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.31
90 оценок
Тарт полумесяц с белым шоколадом и красными ягодами
Просто
Дёшево
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из песочного теста1
Белый шоколад для выпечки250 г
Цельные жидкие свежие сливки180 мл
Смешанные красные фрукты125 г
Масло30 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Раскатать тесто и заполнить им форму для торта (Ø 24 см). Проколите дно вилкой. Выстелить бумагой для выпечки, а балласт выложить шариками для выпечки. Выпекать 18 мин, удалить бумагу и массу и продолжать готовить 8 мин. Дайте остыть.
2Шоколад расколоть на кусочки и растопить в пароварке.
3Доведите крем до кипения и трижды полейте им шоколад. Осторожно перемешайте, затем добавьте масло. Полить ракушкой для пирога. Дать остыть, затем поставить в холодильник на 30 мин.
4Как только ганаш начнет застывать, достаньте пирог и сформируйте полумесяц из смешанных красных фруктов. Вернитесь в холодильник, пока ганаш полностью не застынет.
5Подавать посыпать сахарной пудрой.

Описание рецепта Тарт полумесяц с белым шоколадом и красными ягодами:

Этот простой и доступный рецепт Тарт полумесяц с белым шоколадом и красными ягодами станет отличным десертом на любом празднике или ужине в кругу семьи. В основе тарт - песочное тесто, которое запекается до золотистой корочки. Это делает тесто хрустящим и совсем не жирным. Из-за такого начинения блюдо калорийностью чуть выше средней, поэтому его можно есть в умеренных количествах.

Одним из главных ингредиентом в рецепте является белый шоколад, которому подвергаются термическую обработку, чтобы получить шоколадную глазурь. Для приготовления ганаша необходимо растопить шоколад в паровой бане. Затем, добавить в него цельные жидкие свежие сливки и несколько раз перемешать. Таким образом, итоговый результат получается нежным, мягким и гладким вкусом.

Кроме этого, в рецепте используются смешанные красные фрукты, которые добавляются в тарт на заключительном этапе. Они придают блюду свежий и яркий вкус. К числу красных ягод, которые подходят для использования, относятся малина, клюква, смородина, клубника и вишня.

Стоит отметить, что тарт полумесяц с белым шоколадом и красными ягодами можно подавать не только на празднике, но и в повседневной жизни. Это прекрасная идея для завтрака или десерта после обеда. Кстати, тарт может сочетаться с другими десертами, например, с фруктовым муссом или сливочным пломбиром.

Приготовление блюда не займет много времени. При этом, если вы следуете пошаговым инструкциям, которые даны в рецепте, вы с легкостью справитесь с задачей. Итоговый результат вас приятно удивит - получится действительно вкусный десерт, на который точно стоит обратить внимание.

Наконец, рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обратиться к фотографии готового блюда для получения более точной и яркой картины. Необычное сочетание сладости и свежести, которое присутствует в этом лакомстве, порадует любителей кондитерских изделий. Вам точно стоит попробовать этот тарт!

Рекомендуем попробовать