Все рецепты

Тилапия с соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.26
171 оценка
Тилапия с соусом песто
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе тилапии4
Лимон1
Масло20 г
Чеснок4 стручка
Пучок базилика1
Звездочки40 г
Тертый пармезан85 г
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Неочищенные дольки чеснока варить в кипящей воде в течение 1 мин. Промыть, процедить и разбавить базилик. Слегка обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, дайте остыть.
2Пропустить приготовленные зубчики чеснока в холодной воде, очистить их от кожуры и смешать с кедровыми орехами, базиликом и пармезаном. Постепенно добавляйте масло, продолжая перемешивать. Соль и перец.
3Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте филе тилапии по 5 минут с каждой стороны.
4Подавать с соусом песто и лимоном четвертинками.

Описание рецепта Тилапия с соусом песто:

Превосходный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе тилапии, лимон, масло, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Тилапия с соусом песто готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 13 декабря 2021

Отличное сочетание вкусов

Решила приготовить рыбу по новому рецепту и не жалею! Тилапия получилась нежной и ароматной. Соус песто добавил яркость и оригинальность. Очень вкусное и необычное сочетание вкусов. Буду готовить еще.

Виктория 01 января 2022

Неплохо, но не мой вкус

Соус песто мне не очень понравился, слишком острый и неожиданный вкус для меня. Рыба в принципе получилась неплохая, но я бы предпочла более привычный вариант гарнира. Общая оценка рецепта - 4 балла.

Мария 01 сентября 2022

Просто и быстро

Прекрасный рецепт для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Рыба получается сочной и мягкой, а соус песто придает ей необычный вкус и аромат. Я обязательно буду готовить это блюдо еще. 5 баллов.

Дарья 01 марта 2023

Соус песто не оправдал ожиданий

Попробовала этот рецепт на просьбу дочки, она обожает соус песто. Я же очень не в восторге от него, и этот соус не оказался исключением - слишком много базилика и чеснока для моего вкуса. Рыба получилась вкусной, но для меня соус был избыточен. В общем, оценила рецепт на 4 балла.

Елена 02 марта 2023

Легко и вкусно

Сегодня решила приготовить тилапию с соусом песто и получилось очень вкусно! Рыба особенно порадовала - она получилась нежной, сочной и ароматной. Соус песто добавил свежести и оригинальности вкусу. Рекомендую рецепт, оцениваю на 5 баллов.

Антонина 09 марта 2023

Соус не раскрылся

Рыба приготовилась быстро и легко, но соус песто не раскрылся на всю катушку. Я большой любитель этого соуса, но в данном рецепте он мне показался каким-то сухим и не насыщенным. В целом, рецепт на 4 балла.

Наталья 11 марта 2023

Отлично подошло к красному вину

Готовила это блюдо на ужин с друзьями и все остались в восторге! Рыба получилась очень вкусной и сочной, а соус песто в сочетании с тилапией просто шикарно. Особое сочетание вкусов - идеально подошло к красному вину. Общая оценка - 5 баллов.

Татьяна 12 марта 2023

Неплохо, но без фанатизма

Я всегда ищу новые рецепты для рыбы, чтобы не надоедать одним и тем же блюдом. Этот рецепт мне показался необычным и интересным, но не удивил на 100%. Рыба получилась тонкой, но соус песто был немного не так, как ожидалось. Наверное, это просто не мой вкус. Рецепт оцениваю на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать