Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции
Ингредиенты:
1 кг хвоста морского черта, разрезанного на секции | 1 |
Сен-Пьер около 1 кг | 1 |
Моллюски | 500 г |
Моллюски | 500 г |
Креветка большая | 12 |
Лук | 1 |
Морковь | 3 |
Стебель сельдерея | 1 |
Спелые помидоры | 1 кг |
Чеснок | 2 стручка |
белое вино | 200 мл |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Чили с высоты птичьего полета | 1 |
Стручок шафрана | 1 |
Веточка розмарина | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Поднимите филе продавца рыбы. Зарезервируйте голову и кость рыбы, затем промойте их. Очистите креветку и снимите небольшую черную оболочку.
2Разогрейте масло в запеканке. Обжарьте лук, нарезанную морковь и сельдерей 5 мин. Добавьте зарезервированную головку и гребень. Налить вино. Дайте ему испариться. Добавьте очищенные, очищенные от семян и измельченные помидоры, измельченный чеснок, измельченный перец чили, шафран, розмарин и лавровый лист. Добавьте 75 мл воды. Накрыть крышкой и варить 25 минут на слабом огне.
3Удалите голову и гребень Сен-Пьера. Зарезервируйте овощи для готовки. Остальное мелко перемешать до бархатистости. Вылейте его в протертую форму для запекания. Добавьте кусочки морского черта и филе Сен-Пьера. Накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне. Добавьте креветки. Варить на медленном огне 5 мин. Закончите промытыми моллюсками и мидиями. Покрытие. Дайте им раскрыться на 3-4 минуты.
4Подавать в горячем виде с зарезервированными овощами.
Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 1 кг хвоста морского черта, разрезанного на секции, сен-пьер около 1 кг, моллюски, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Традиционный морской котелок готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Анна 09 августа 2021
Отличный ужин!
Я готовила морской котелок на ужин для друзей, и все были в восторге! Блюдо получилось вкусным и изысканным, а запах морепродуктов на всю квартиру был просто потрясающим. Правда, приготовление заняло некоторое время, но оно того стоило. Обязательно буду готовить этот котелок еще раз!
Юлия 18 февраля 2023
Стоимость ингредиентов не на шутку
Блюдо получилось вкусным, но стоимость всех этих морепродуктов довольно высока, что делает рецепт не самым доступным для приготовления на каждый день. Но если у вас есть возможность позволить себе купить все ингредиенты, то я бы точно рекомендовала попробовать приготовить этот котелок!
Мария 12 апреля 2023
Лучшее блюдо с морепродуктами!
Я обожаю все, что связано с морепродуктами, поэтому решила попробовать приготовить этот котелок. И я не пожалела! Блюдо получилось невероятно вкусным, а сочетание разных морепродуктов и специй придало ему особый шарм. Буду готовить это блюдо еще не раз!
Олег 14 апреля 2023
Приготовление занимает много времени
Котелок получился замечательный, но я не был готов к тому, что на приготовление уйдет столько времени. Ингредиенты нужно готовить постепенно, добавляя их в разное время, что делает процесс достаточно муторным. Но как только блюдо было готово, я понял, что оно этого стоило!
Наталья 14 апреля 2023
Идеальное блюдо для особого случая
Я готовила этот котелок на свой день рождения, и мои гости были просто в восторге! Блюдо получилось очень вкусным и праздничным, и все морепродукты имели свой неповторимый вкус. Я точно буду готовить этот котелок еще не раз, но уже на какой-то другой особый случай!
Ирина 14 апреля 2023
Полезный и вкусный ужин
Я очень люблю морепродукты, и этот котелок был просто идеальным ужином для меня! Блюдо получилось очень красивое и аппетитное, а запах морской воды вызывал такой голод, что я не могла дождаться, когда же мы наконец сядем за стол. Рецепт был достаточно простым, и я смогла приготовить его без особых проблем. Буду готовить этот котелок еще!
Ксения 14 апреля 2023
Блюдо, которое не оставит равнодушным!
Я готовила этот котелок для своих друзей, и все были в шоке от такого вкуса! Блюдо получилось очень сочным, и каждый ингредиент добавлял свой вкус к этому кулинарному шедевру. Рецепт был достаточно простым, и я не столкнулась с особыми трудностями в процессе готовки. Рекомендую всем попробовать это блюдо!
Алексей 14 апреля 2023
Приправьте по вкусу
Блюдо получилось вкусным, но лично для меня было немного слишком острым. Хотя, возможно, я переборщил с перцем чили. В любом случае, рекомендую приправить это блюдо по своему вкусу и убрать или добавить те ингредиенты, которые вам больше или меньше нравятся.
Оставьте свой отзыв: