Все рецепты

Турецкий кебаб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
270 оценок
Турецкий кебаб
Просто
Недорого
Калорийно
35 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рубленая нога800 г
Яйца2
Чеснок2 стручка
Красный лук2
Латук1
Цветок тимьяна1 ч.л.
Лимон1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук очистить, 1 луковицу мелко нарезать, вторую - нарезать дольками. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Смешайте в миске фарш, яйца, чеснок, мелко нарезанный лук, цветок тимьяна, лимонный сок. Соль и перец.
2Возьмите в руку (слегка влажную) стоимость большого яйца этого фарша за 1 шпажку и обведите деревянной шпажкой в ​​виде колбасы. Повторяйте операцию, пока весь хеш не исчезнет. Оставьте брошки на 2 часа в холодильнике.
3Вымойте и отожмите салат. Слегка смажьте шампуры маслом. Жарьте их 7-8 минут на гриле или под жаровней, часто переворачивая.
4Разложите по 3 шашлыка на каждого человека на подушке из салата и быстро подавайте.

Описание рецепта Турецкий кебаб:

Превосходный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: рубленая нога, яйца, чеснок, их весьма просто найти в супермаркете.

Турецкий кебаб готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 25 февраля 2021

Отличный рецепт!

Сегодня приготовила этот кебаб и он просто бомбический! Все ингредиенты были легко найти в магазине, а готовить тоже просто. Я использовала гриль-пресс, и шашлыки получились сочными и ароматными. Мои гости просто не могли наесться. Обязательно буду готовить еще раз!

Анна 15 июня 2022

Не совсем мой вкус

Решила попробовать этот рецепт, но он мне не очень понравился. Я не очень люблю мясо из ноги, поэтому была не очень в восторге от вкуса. Но мужу и сыну они понравились, поэтому я бы все-таки дала этому рецепту высокую оценку.

Даниил 25 октября 2022

Гриль-шоу!

Я решил порадовать друзей мастер-классом и все готовил этот кебаб на гриле у себя на даче. Все процесс жарки стал настоящим шоу. Шашлыки получились очень вкусными и сочными, а салат из латука добавил свежести и легкости. Все остались довольны и попросили меня повторить этот рецепт в следующий раз.

Катя 08 декабря 2022

Время не подходит

Поставила мариноваться этот кебаб утром, а к вечеру выяснилось, что компания, которая должна была прийти, отменила встречу. Ночью маринад стал протухшим и все пришлось выбросить. Очень жалко, но буду знать на будущее, что не стоит готовить такое блюдо заранее.

Елена 02 апреля 2023

Прекрасный рецепт для пикника

Прекрасный рецепт для пикника! Шашлыки можно поджарить на мангале или на гриле и удобно упаковать в контейнеры для переноски. Все ингредиенты легко найти в супермаркете, а готовить тоже просто. Шашлыки получаются ароматными и сочными. Обязательно буду готовить этот кебаб еще раз!

Наташа 04 апреля 2023

Неожиданный вкус

Попробовала приготовить этот кебаб, и меня удивил неожиданный вкус! Я не ожидала, что в сочетании с латуком и лимоном мясо из ноги может быть таким вкусным. Однако, мой муж не совсем оценил этот рецепт, поэтому я снизила оценку на одну звезду.

Ольга 11 апреля 2023

Классический рецепт!

Это настоящий классический рецепт турецкого кебаба. Шашлыки получаются сочными и ароматными, а салат из латука - свежим и легким. У меня время на приготовление было ограничено, так что я поджарила их на сковороде, и все равно они получились отличными. Всем советую этот рецепт!

Саша 12 апреля 2023

Не совсем удобный формат

Кебаб получился довольно вкусным, но мне не очень понравился формат - напихать мясо на шампуры и жарить. Мне кажется, что намного удобнее просто порезать мясо на кусочки и обжаривать на сковороде. Салат из латука и лимонный сок добавляют особый вкус, но все равно не понравился формат подачи блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать