Все рецепты

Тушеная телятина (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
106 оценок
Тушеная телятина (рецепт 2)
Просто
Недорого
Калорийно
25 мин
1.75 ч 45 м
6 порций

Ингредиенты:

Кусочки телятины для бланкетов1,2 кг
Лук1
Гвоздика2
Грибы Парижа300 г
Лук-порей белый1
Чеснок2 стручка
Морковь2
Букет гарни1
Масло40 г
Мука30 г
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Петрушка1 ст.л.
Половина лимона1
Соль
Перец

Приготовление:

1Выложите мясо в форму для запекания, добавьте очищенный лук, посыпанный гвоздикой, и залейте холодной водой. Довести до кипения и тушить 30 минут.
2Промойте лук до белого цвета. Морковь очистить, вымыть и нарезать дольками. Добавьте овощи в форму для запекания с чесноком и букетом гарни и осторожно варите 1 час.
3Очистите и нарежьте шампиньоны, затем обжарьте их на горячей сковороде с 10 г сливочного масла. Соль и перец.
4Вынуть мясо и овощи из формы для запекания. Возьмите около 50 мл варочного бульона. В кастрюле растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать на медленном огне.
5Постепенно влейте оставшийся бульон и, помешивая, загустейте.
6Верните соус в форму для запекания и верните мясо, грибы и овощи. В миске взбить яичный желток со сливками, затем добавить сок половинки лимона. Вылить в форму для запекания и перемешать. Слегка подогреть, посолить и поперчить, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Описание рецепта Тушеная телятина (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: кусочки телятины для бланкетов, лук, гвоздика, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Тушеная телятина (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 26 ноября 2022

Хорошее блюдо

Это блюдо получилось очень вкусным и на любителя. Я добавляла ещё специи, чтобы получился более насыщенный вкус. Подходит для обеда или ужина. Рекомендую попробовать!

Марина 25 декабря 2022

Отличный и простой рецепт

Я обожаю телятину и эта рецепт не оставил меня равнодушной. Блюдо получилось ароматным и сочным. Я использовала свежие ингредиенты и поэтому оно получилось лучше, чем я ожидала. Простой, недорогой и очень вкусный рецепт. Рекомендую!

Андрей 24 марта 2023

Хорошее сочетание вкусов

Блюдо получилось совершенно необычное. Мясо было очень мягким, сочетание с грибами и луком-пореем было на высоком уровне. Но мне кажется, что соус был несколько жидковат и не очень насыщенный вкусом. В целом я доволен результатом и обязательно буду готовить это блюдо ещё раз.

Наталья 24 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина

Это одно из лучших блюд, которые я пробовала за последнее время. Блюдо было легко и быстро приготовить, ингредиенты недорогие, а вкус просто потрясающий. Сочное мясо, ароматные овощи и вкусный соус - всё на высшем уровне. Я даже подумываю использовать этот рецепт на праздники. Очень рекомендую всем попробовать это блюдо!

Ирина 24 марта 2023

Средне

Рецепт не плох и получилось вкусно, но я не считаю его идеальным. Я использовала магазинные грибы и это немного повлияло на вкус, он не был на 100% насыщенным. В следующий раз я обязательно использую свежие грибы. Также, я добавила больше специй и считаю что это сделало вкус более насыщенным. Но приготовление рецепта достаточно простое и удобное, поэтому я буду готовить его еще.

Александр 25 марта 2023

Отличное сочетание ингредиентов

Блюдо получилось превосходным. Мясо мягкое, сочное и действительно тушится настолько легко. Грибы с мясом сочетаются настолько хорошо, что я дал ему максимальную оценку. Яркий и насыщенный вкус - просто идеально. Я буду готовить это блюдо ещё и ещё.

Ольга 26 марта 2023

Хороший рецепт

Я люблю рецепты, которые не требуют много усилий и времени. Это было удобно приготовить и быстро, что было очень кстати для меня. Вкус получился несколько простоват, но может быть я просто не добавила больше специй. В целом это было хорошее блюдо и я буду готовить его снова.

Татьяна 26 марта 2023

Сочное блюдо

Это блюдо было очень вкусным и сочным. Я использовала свежие грибы и они придали ему неповторимый вкус и аромат. В целом, это был очень легкий рецепт и не требовал много времени на приготовление. Я просто обожаю телятину и это было одно из лучших блюд, которые я пробовала. Я дала ему максимальный балл и рекомендую его всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать