Все рецепты

Тушеное мясо из кабана с апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
191 оценка
Тушеное мясо из кабана с апельсином
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
1.75 ч 45 м
4 порции

Ингредиенты:

Мясо кабана600 г
Необработанный апельсин1
Картофель мелкий6
Лук репчатый2
Веточки тимьяна2
красное вино500 мл
Чеснок1 гвоздика
звездчатый анис2
Кардамон3 стручка
Масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо кабана нарезать крупными кубиками и выложить в глубокую посуду. Сбрызнуть вином, добавить очищенный и измельченный чеснок, тимьян, звездчатый анис и кардамон, соль и перец и дать мариноваться на ночь.
2Очистите и нарежьте лук. Разогрейте масло в посуде для запекания и протрите лук. Добавьте мясо и обжарьте его со всех сторон.
3Залить маринадом и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 1 час. Добавьте очищенный и промытый картофель и продолжайте готовить 30 минут.
4Апельсин промыть и нарезать дольками. Добавьте их в форму для запекания, готовьте еще 15 минут и подавайте к столу.

Описание рецепта Тушеное мясо из кабана с апельсином:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мясо кабана, необработанный апельсин, картофель мелкий, их достаточно легко отыскать в магазине.

Тушеное мясо из кабана с апельсином готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 16 февраля 2023

Волшебный вкус!

Я рискнула и приготовила это блюдо для своих гостей. Могу сказать, что результат меня поразил! Мясо оказалось нежным и сочным, а апельсин замечательно дополнил его вкус. Гости были в восторге, я осталась довольна.

Дмитрий 05 марта 2023

Интересный эксперимент

Я решил попробовать приготовить этот рецепт, хотя никогда ранее не готовил мясо из кабана. Получилось интересно, но апельсин добавил необычный привкус, который мне, к сожалению, не очень понравился. Но, в целом, рецепт интересный и достойный внимания, может кому-то понравится больше, чем мне.

Татьяна 15 марта 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт оказался настоящим открытием для меня! Я никогда не готовила мясо из кабана, но с этим рецептом справилась на ура. Можно было бы добавить немного больше специй, но это уже на любителя. В целом, вкусно, сытно, рекомендую попробовать!

Надежда 17 марта 2023

Интересный и необычный рецепт

Я люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт показался мне очень интересным. Получилось вкусно, но я бы отметила некоторые недостатки. Несмотря на то, что в рецепте указана небольшая порция картофеля, его было слишком много, и это отняло некоторый интересный привкус блюда. Тем не менее, рецепт стоит попробовать!

Александра 03 апреля 2023

Отличный рецепт на праздничный стол

Это блюдо оказалось настоящим украшением нашего праздничного стола. Гости были в восторге от нежности мяса и сочного вкуса апельсина. Рецепт достаточно простой, но результат превзошел все ожидания. Рекомендую!

Ольга 03 апреля 2023

Необычное сочетание вкусов

Мне понравилось, что этот рецепт предлагает необычное сочетание вкусов. Я никогда ранее не готовила мясо с апельсином, поэтому была здесь настолько заинтригована. Получилось вкусно, но мне кажется, что не всем может понравиться такое сочетание вкусов, поэтому оценю рецепт на 4 балла.

Ирина 03 апреля 2023

Просто и вкусно!

Это блюдо стало одним из моих любимых рецептов! Оно простое и быстрое в приготовлении, и при этом получается невероятно вкусно! Я добавила немного больше специй, чтобы выразить вкус мяса кабана, и это было идеальным сочетанием.

Мария 04 апреля 2023

Менее интересен, чем ожидалось

Этот рецепт для меня оказался менее интересным, чем я ожидала. Впрочем, это может быть связано с тем, что я не очень люблю картофель. Но, как мне кажется, апельсин не дал такой яркой выразительности блюду, как я ожидала. Тем не менее, это достойный рецепт для любителей мяса из кабана и интересных сочетаний в блюдах.

Светлана 04 апреля 2023

Просто волшебно!

Как же все вкусно! Получается, что апельсинный сок очень удачно сочетается с мясом кабана. Я обычно делаю блюда в большом количестве, поэтому этот рецепт мне очень понравился - он достаточно прост и быстр в приготовлении, и при этом имеет неповторимый вкус! Один только минус - я захотела еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать