Все рецепты

Тушеные каракатицы по-испански - рецепт

YouChef
5
153 оценки
Тушеные каракатицы по-испански
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Готовые белки каракатицы1 кг
красный перец1
Зеленый перец1
Помидоры2
Лук1
Чеснок4 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Шафрановые нити (немного)
Нарезанная плоская петрушка1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте перец, посейте семена и нарежьте его. Помидоры вымыть, порезать на четвертинки и засеять. Лук и чеснок вымыть и нарезать.
2Белки каракатиц нарезать соломкой. Нагрейте оливковое масло в форме для запекания и обжарьте белки каракатицы на сильном огне. Добавьте лук и половину чеснока, приправьте солью, перцем и шафраном.
3Смочить белым вином и 20 мл воды. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Добавьте перец и помидоры к белкам каракатиц и готовьте без крышки 15 минут.
4Подавать, посыпав оставшимся измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой, с рисом.
Вкусный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: готовые белки каракатицы, красный перец, зеленый перец, их просто отыскать в магазине.

Тушеные каракатицы по-испански готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать