
Ингредиенты:
Готовые белки каракатицы | 1 кг |
красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Помидоры | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Шафрановые нити (немного) | |
Нарезанная плоская петрушка | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Готовые белки каракатицы | 1 кг |
красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Помидоры | 2 |
Лук | 1 |
Чеснок | 4 стручка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Шафрановые нити (немного) | |
Нарезанная плоская петрушка | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт мне очень понравился! Каракатицы были отлично прожарены и сочетание с овощами просто восхитительно. Шафрановые нити явно добавили пикантности блюду. Однако не могу сказать, что это блюдо понравится всем, так как необычное сочетание может показаться некоторым не совсем приятным.
Быстро и вкусно! Решила попробовать приготовить каракатицы и не прогадала. Рецепт очень простой, но блюдо вышло вкуснее, чем ожидалось. Особенно порадовало сочетание каракатиц с перцем и помидорами. Рекомендую попробовать всем любителям морепродуктов!
Приготовил это блюдо для гостей, они были в восторге. Однако для меня оно показалось немного странным – сочетание каракатиц и овощей, особенно шафрана, не вызвало у меня энтузиазма. Но как вариант для разнообразия меню вполне подходит.
Идеальный вариант для праздничного стола! Все ингредиенты блюда обладают насыщенным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления прост в исполнении. Гости были в восторге от этого деликатеса. Непременно буду готовить его ещё не раз!
Были приглашены на ужин к друзьям, которые приготовили это блюдо. В целом очень понравилось, но каракатицы имели своеобразный аромат, который, возможно, не понравится всем. Овощи прожарены хорошо, пряности придают блюду особенный вкус. Узнала, что в рецепте используется шафран, он, конечно, придаёт блюду неповторимый аромат, но все же они лично для меня слишком яркие. Однако, если Вы любите экспериментировать на кухне и новые вкусы, то смело готовьте это блюдо!
Отличный рецепт, который можно быстро приготовить в будний день. Белки каракатиц получились очень сочными и нежными, а благодаря перцу и помидорам – необычно ароматными. Шафрановые нити добавили блюду пикантности. Как по мне, их можно было бы добавить чуть меньше, чтобы не перебить вкус каракатиц и овощей. Рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов!
Блюдо готовится довольно быстро, что очень удобно. Очень люблю каракатиц, они получились вкусными, но мне показалось, что перцы, особенно красный, был слишком острый для меня. Помидоры и лук очень хорошо сочетаются с каракатицами. Оливковое масло и шафран придают оригинальный вкус блюду. Но в целом, это сочетание овощей и каракатиц, наверное, не слишком подойдет для моего вкуса.
Отличный рецепт! Быстро и очень вкусно. Овощи были красиво поджарены, каракатицы получились очень нежными и ароматными. Добавил в блюдо чуть больше чеснока, и он подчеркнул вкус остальных ингредиентов. Рекомендую этот рецепт для ужина вдвоем – гарантированное настроение и кулинарный успех!