Ингредиенты:
Чернослив | 12 |
Сушеные абрикосы | 12 |
Инжир | 6 |
Палочка корицы | 1 |
Чай | 1 саше |
Мед | 1 ст.л. |
Чернослив | 12 |
Сушеные абрикосы | 12 |
Инжир | 6 |
Палочка корицы | 1 |
Чай | 1 саше |
Мед | 1 ст.л. |
Я давно искала альтернативу сладостям, но так, чтобы было вкусно. Этот рецепт меня спас! Сухофрукты получились такие сочные и ароматные, мне аж слюнки текут при мысли о них. И если где-то напишут, что это сладости неполезные, то я скажу - это ложь! Эти фрукты - просто находка для тех, кто в поиске вкуса и пользы! А еще они отлично лечат кашель и горло.
Я не очень люблю сладости, но поели это с удовольствием. Блюдо получилось очень сочным, я люблю чернослив и инжир, а вот абрикосы - не очень. Но даже они не испортили вкус. Чай добавляет в блюдо интересную нотку. Когда приготовила, решила попробовать еще и горячим, и остывшим, мне понравилось и то, и другое.
Это первый раз, когда я готовлю тушеные сухофрукты и я просто в восторге! Это так быстро и просто, а результат - просто великолепный. Сельдерей хоть в каждом блюде не обязателен, но тут и без него очень вкусно. Люблю сочетание сладкого и пряного, а тут еще и чай добавляет свой аромат. Подавала этот десерт гостям, все были приятно удивлены.
Рецепт мне понравился, но я бы добавила несколько замечаний. Во-первых, я добавляла больше меда, чтобы было сладче. Во-вторых, чернослив и абрикосы потребовались мне в значительно меньшем количестве, но, может быть, это из-за того, что я выбирала их максимально крупными и сочными. В-третьих, я добавила немного измельченного имбиря - мне показалось, что это добавит остроты, но ее было слишком мало чтобы угадать. В остальном, рецепт очень простой и быстрый, справиться с ним смогут и дети, и мужчины.
Этот десерт получился насыщенным и вкусным. Все сухофрукты великолепно сочетаются друг с другом и дают блюду особый шарм. Очень ароматно, люблю такие блюда. Приятно, что это еще и полезно, а не полный компот из сахара. Единственное, что я добавила, так это цедру лимона - для меня это стало своего рода привычкой - люблю, когда в сладости есть цитрусовая кислинка. Очень рекомендую этот рецепт для тех, кто любит фрукты и не хочет долго заморачиваться в кухне. Быстро и вкусно!
Сухофрукты получились вкусные, но для меня они были слишком сладкие - это наверное мои вкусы. Меда добавила меньше, чем в рецепте, но все равно было слишком сладко. Фрукты, конечно, можно было бы подкислить лимоном, но я просто ела их в таком виде. Тимьян добавляла не сильно много, но очень понравилось - как раз придал блюду индийскую нотку и специфический аромат. В общем, десерт получился интересным и возможно, чтото изменив в рецепте, можно было бы усовершенствовать для себя.
Этот рецепт - просто мой спаситель каждый раз, когда я хочу что-то вкусненького, но не цепляться к сладостям. Да, знаю, что это тоже сахар, но здесь все на месте: приятный аромат и вкус, легкий, не теряет свойства при хранении. И еще, что очень важно - блюдо получается насыщенным, и я не могу съесть больше четырех без особого труда. Корица и тимьян вместе - оказалось, очень даже неплохо. Рекомендую всем, кто любит сладкие фрукты и хочет попробовать что-то новенькое.