Все рецепты

Тыквенный песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
91 оценка
Тыквенный песто
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

200 г кусочка тыквы1
кедровые орехи100 г
сыр пармезан100 г
Оливковое масло100 мл
Чеснок1 гвоздика
Ветки базилика2
Соль
Перец

Приготовление:

1Слегка смажьте ломтик тыквы маслом, посолите и поперчите. Выложите его на противень и запекайте в духовке при 200 ° C в течение 30 минут.
2Обжарьте кедровые орехи в сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне, постоянно помешивая.
3Натереть пармезан. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Разбавляет базилик.
4Измельчите кедровые орехи в ступке с небольшим количеством крупной соли и листьями базилика.
5В миске размять тыкву вилкой. Добавьте смесь кедровых орехов и листьев базилика, зубчик чеснока, сыр пармезан и оливковое масло. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Наполните банку тыквенным соусом песто.

Описание рецепта Тыквенный песто:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 200 г кусочка тыквы, кедровые орехи, сыр пармезан, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тыквенный песто готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 13 сентября 2022

Необычный соус

Попробовала приготовить тыквенный песто и осталась довольна. Очень необычный вкус и аромат, легко распределиться на хлеб или с пастой. Нормально сочетается с разными добавками - орехами, курицей, капустой).

Марина 21 января 2023

Легко приготовить

Решила приготовить что-то необычное для обеда и выбрала тыквенный песто. Очень легко и быстро получилось, а главное вкусно! Муж и дети тоже оценили новое блюдо. Большой плюс в том, что калорийность не очень высока.

Ксения 22 января 2023

Неплохо, но не мой вкус

Приготовила тыквенный песто по рецепту, получилось неплохо, но не мой вкус. Слишком ярко выделяется тыква, может просто не люблю её в еде. Буду искать другие рецепты соусов.

Алексей 28 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Я не любитель тыквы в чистом виде, но попробовал этот соус и он меня удивил! Очень необычное сочетание вкусов, насыщенный и ароматный. Идеально подойдет для блюд из пасты или со свежими овощами.

Евгения 04 апреля 2023

Ощущение незавершенности

Решила попробовать этот рецепт, но после приготовления осталось ощущение, что нужно еще что-то добавить. Пришлось экспериментировать, чтобы найти свой идеальный вкус. В целом неплохо, но не без недостатков.

Эльвира 05 апреля 2023

Добавка на завтрак

Отличный соус для завтрака! Небольшое количество песто на хлеб - и можно наслаждаться вкусом тыквы и кедрового ореха. Попробуйте добавить кусочек грудинки - будет еще вкуснее.

Ольга 05 апреля 2023

Менее калорийно

Хоть тыквенное песто и считается достаточно калорийным блюдом, но я заменила сыр на заменитель и получилось менее калорийно. В целом, добавило соуса немного к необычным овощам, запеченным в духовке.

Ирина 05 апреля 2023

Лучшее, что я пробовала

Я любитель тыквы и этот соус меня полностью устроил! Вкусно, необычно, ароматно. Сочетается практически со всеми блюдами - от пиццы до вареных яиц. Определенно лучшее соус, которое я пробовала.

Татьяна 05 апреля 2023

Не совсем мой вкус

Я не оценила тыквенный песто по достоинству, но это скорее всего из-за личных вкусовых предпочтений. Мне не хватило какой-то ноты или основы, возможно, я дополнительно добавлю более ярких орехов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать