Все рецепты

Тыквенный суп с мидиями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.87
120 оценок
Тыквенный суп с мидиями
Просто
Дёшево
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тыква без кожицы800 г
Лук50 г
Мидии бушо500 г
Масло100 г
Связка чеснока1
Оливковое масло100 мл
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Порезать тыкву кусочками. Лук нарезать ломтиками и слегка потушить с 50 г сливочного масла. Добавить тыкву, залить водой, посолить и поперчить и варить на медленном огне без крышки.
2Очистите формы. Поместите их в сотейник со стаканом воды, накройте крышкой и готовьте, пока они не раскроются. Слейте воду из мидий и оставьте соки.
3Смешайте чеснок с оливковым маслом, профильтруйте и отложите.
4Смешайте тыкву с кулинарным соком из мидий. Добавьте сливочное масло, чтобы суп получился гладким. Проверьте приправу.
5Разложите суп и предварительно разогретые мидии, украсьте несколькими мидиями и несколькими каплями масла лука-чеснока. Подавать горячим.

Описание рецепта Тыквенный суп с мидиями:

Тыквенный суп с мидиями - это отличный выбор для любой кулинарной встречи. Это действительно простой рецепт, который не потребует от вас много усилий, времени и денег на ингредиенты. Кроме того, блюдо может быть использовано для любого времени дня - завтрака, обеда или ужина.

Основной ингредиент для этого блюда - тыква без кожицы. Тыква богата антиоксидантами и витаминами, что делает ее полезной для здоровья. Чтобы приготовить суп, вы также понадобитесь лук, мидии бушо, масло, связка чеснока, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

Перед тем как начать готовить суп, вы должны порезать тыкву кусочками и нарезать лук ломтиками. Нет необходимости тушить лук продолжительное время, достаточно немного поработать на сковороде со сливочным маслом. Залейте тыкву водой и добавьте соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне без крышки.

Между тем, когда вы варите тыкву, очистите мидии и поместите их в форму. Положите формы в сотейник со стаканом воды, затем закройте крышкой и готовьте, пока они не раскроются. Вылейте воду из мидий и оставьте соки в стороне.

Смешайте чеснок с оливковым маслом, профильтруйте и отложите. Смешайте тыкву с кулинарным соком из мидий. Добавьте сливочное масло, чтобы суп получился гладким. Проверьте наличие приправы. Разложите суп и предварительно разогретые мидии, украсьте несколькими мидиями и несколькими каплями масла лука-чеснока. Готовый суп должен подаваться горячим.

Тыквенный суп с мидиями - это здоровое и легкое блюдо, которое сочетается со многими другими блюдами. Оно отлично подходит к легким салатам, куску свежего хлеба или как главное блюдо на обед или ужин. Благодаря низкой калорийности и полезным витаминам, это блюдо - хороший выбор для людей, которые следят за своим рационом.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и с оригинальным фото готового блюда. Все ингредиенты легко доступны в любом магазине. Достаточно пройти по списку и приступить к приготовлению. К тому же, это быстрый и простой способ приготовить вкусный суп для всей семьи.

Рекомендуем попробовать