Все рецепты

Удон: японская лапша: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
212 оценки
Удон: японская лапша
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Бульон даши1 литр
Лапша удон200 г
Кабачки маленькие1
Редис100 г
Соевый соус2 ст.л.
Рисовое вино1 ст.л.
Яйца4

Приготовление:

1Вылейте бульон в кастрюлю, добавьте рисовое вино и доведите до кипения.
2Промойте кабачки и нарежьте им форму спагетти (например, с помощью спирализатора). То же самое проделайте и с редькой.
3Добавьте их в бульон вместе с лапшой удон и варите около 5 минут (или время, указанное на упаковке).
4Тем временем закалить яйца. Очистите их и разрежьте пополам.
5Влейте соевый соус в бульон и подавайте с яйцами в горячем виде.

Описание рецепта Удон: японская лапша:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: бульон даши, лапша удон, кабачки маленькие, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Удон: японская лапша готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 18 мая 2021

Отличный вариант на обед

Я очень люблю японскую кухню, поэтому этот рецепт удона стал одним из моих любимых. Лапша получается очень вкусной и ароматной, а сочетание с кабачком и редисом добавляет свежести блюду. Даже не ожидала, что так просто приготовить настоящий японский удон дома. Оценка - 5.

Надежда 26 мая 2021

Неплохой рецепт, но не мой любимый

Я тоже попробовала приготовить это блюдо, но мне лично не очень понравился вкус. Я больше люблю более насыщенные и острые блюда, а удон получился какой-то слишком малосольный. Но зато спасибо за идею, можно попробовать добавить больше специй в следующий раз. Оценка - 4.

Марина 16 февраля 2023

Очень вкусный удон!

Мне удон очень понравился! Я обожаю сочетание яичницы и лапши, и это блюдо стало для меня открытием. Я сделала немного больше порций, чтобы можно было поесть и на завтрак, и на обед. А ещё добавила чуть-чуть имбиря, чтобы было пикантнее. Рекомендую всем попробовать! Оценка - 5.

Оксана 11 марта 2023

Понравилось, но не впечатлило

Попробовала приготовить удон по этому рецепту и осталась довольна результатом, но не впечатлилась. Мне кажется, что блюдо можно было бы сделать более насыщенным, добавив больше ингредиентов или специй. Но в целом - неплохо, попробую ещё раз. Оценка - 4.

Александра 18 апреля 2023

Отличный выбор на обед

Удон получился очень вкусным и питательным! Я люблю, когда в еде много овощей, и этот рецепт мне подходит как никогда. Готовила компанию для подруг, и все были очень довольны. Спасибо за рецепт! Оценка - 5.

Светлана 06 мая 2023

Здоровый вариант лапши

Удон приготовилась быстро и легко, что, безусловно, является плюсом. Мне понравилось, что в блюде очень много овощей, которые делают удон более здоровым и витаминным. Но лично для меня оказалось немного слишком малосольно - пришлось добавлять специи. Но в целом - неплохо, оценка - 4.

Елена 07 мая 2023

Отличная альтернатива пасте

Я не очень люблю пасту, но люблю лапшу, поэтому этот рецепт удона мне очень понравился. Очень быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо, которое гарантированно утолит голод и добавит питательных веществ. Лапша удон вкусная и питательная сама по себе, а с овощами и соевым соусом получается незабываемый вкус. Оценка - 5.

Ирина 07 мая 2023

Не для любителей острого

Я люблю все острые и пикантные блюда, поэтому для меня удон оказался немного скучноватым вкусом. Но, конечно, это дело вкуса - есть много людей, которые предпочитают более мягкие и нежные блюда. По впечатлениям - неплохо, но не мое. Оценка - 4.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать