Все рецепты

Укусы королевы креветок: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
63 оценки
Укусы королевы креветок
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Коржи из слоеного теста для королевского укуса4
Пикша200 г
Креветки вареные большие12
Масло30 г
Кукурузная мука20 г
Молоко800 мл
Чеснок1 гвоздика
Веточка тимьяна1
Веточки укропа4
Соль
Перец

Приготовление:

1Налейте 70 мл молока в форму для запекания, добавьте пикшу, зубчик чеснока и тимьян и осторожно доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и варите под крышкой 15 минут.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Растопите масло в кастрюле, затем добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Постепенно добавляем оставшееся молоко, не прекращая взбивания, и оставляем загустеть на медленном огне. Добавьте соль и перец.
3Осторожно нагрейте креветки 2 минуты на пару или на небольшой сковороде.
4Выпекать корочки из слоеного теста 10-15 минут. Украсить нарезанной кусочками пикши и соусом, добавить креветки, украсить укропом и подавать.

Описание рецепта Укусы королевы креветок:

Знакомимся с рецептом укусов королевы креветок - это необычное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Блюдо является легким и нежным, но при этом достаточно сытным, благодаря использованию вареных больших креветок. Цена на ингредиенты невысока, а рецепт считается простым.

Для приготовления блюда понадобятся коржи из слоеного теста, пикша, креветки вареные большие, масло, кукурузная мука, молоко, чеснок, веточка тимьяна, веточки укропа, соль и перец. Процесс приготовления предельно простой, не занимает много времени и включает в себя 2 этапа.

На первом этапе необходимо запечь слоеное тесто в духовке до готовности. В то время, как тесто запекается, можно заняться приготовлением пикши. Для этого необходимо налить молоко в форму для запекания, добавить греческую пикшу, зубчик чеснока, веточку тимьяна и осторожно довести до кипения. Далее нужно снять сковороду с огня и варить под крышкой около 15 минут.

На втором этапе займемся приготовлением соуса на основе молока. Для этого растопим масло в кастрюле, добавим кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Постепенно будем добавлять оставшееся молоко, не прекращая взбивания, и оставим загустеть на медленном огне. Добавим соль и перец.

Далее остается только нагреть креветки 2 минуты на пару или на небольшой сковороде и готовить тарелку, украшенную нарезанной кусочками пикши и соусом, добавить креветки и украсить укропом.

Блюдо укусы королевы креветок является полезным для организма, так как креветки отличаются высокой пищевой ценностью, а соус на основе молока сделает его еще более полезным для организма. Блюдо, несмотря на свою состоятельность, считается низкокалорийным и нежирным, что позволяет его включать в рацион даже при диете.

Также данный рецепт можно использовать на любом мероприятии, где необходимо предложить кулинарную изюминку гостям. К примеру, данное блюдо будет идеально для банкетов, праздничных ужинов или просто для светской встречи друзей.

Как и любое другое блюдо, укусы королевы креветок можно сочетать с разными блюдами. Они прекрасно сочетаются с овощными салатами и зелеными овощами, в том числе с зеленым горошком, свеклой или зеленым салатом. Также для умягчения вкуса блюда можно использовать собственный фантазии.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что позволяет легко повторить его самостоятельно.

Рекомендуем попробовать