Все рецепты

Утиная грудка Россини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
174 оценки
Утиная грудка Россини
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утка турнедо4
Консервированные грибы400 г
Медальоны из фуа-гра4
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопите масло на сковороде и обжарьте утиный турнедо с каждой стороны, в зависимости от вашего вкуса (синее, редкое или среднее). Добавьте соль и перец. Снимите их со сковороды. Добавить высушенные и промытые грибы и подрумянить 10 мин.
2На той же сковороде обжарьте медальоны из фуа-гра по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавьте соль и перец.
3Расположите турнедо, наложив медальон из фуа-гра. Сразу подавать с грибами.

Описание рецепта Утиная грудка Россини:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: утка турнедо, консервированные грибы, медальоны из фуа-гра, их довольно легко найти в магазине.

Утиная грудка Россини готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 сентября 2022

Изысканное блюдо

Попробовала приготовить Утиную грудку Россини по этому рецепту и не пожалела! Получилось очень вкусно и изысканно. Медальоны фуа-гра прекрасно сочетаются с утиным мясом, а грибы добавляют пикантности. Блюдо, конечно, не самое дешевое, но оно того стоит! Рекомендую всем, кто любит побаловать себя и гостей чем-то особенным.

Денис 13 декабря 2022

Неплохой рецепт

Попробовали с женой приготовить Утиную грудку Россини по этому рецепту. Получилось неплохо, хотя не без недостатков. Грибы получились немного сухими, а утку у нас не получилось поджарить до нужной степени прожарки - она получилась черезмерно редкой. Но в целом, блюдо со вкусом, и медальоны фуа-гра добавляют ему изюминки. Попробуем приготовить еще раз, может быть, у нас получится лучше.

Екатерина 24 февраля 2023

Превосходное сочетание вкусов

Один из лучших рецептов, которые я пробовала в последнее время! Утиная грудка Россини с консервированными грибами и медальонами фуа-гра - это просто превосходное сочетание вкусов! Открыла для себя новую гастрономическую сторону и была приятно удивлена результатом. Рекомендую всем попробовать этот рецепт.

Нина 09 марта 2023

Непростой рецепт

Попробовала приготовить Утиную грудку Россини по этому рецепту. Честно говоря, я ожидала, что он будет проще. Но все же получилось вкусно. Грибы были немного слишком посолены, но это мелочи. В целом, рецепт интересный, и утка с медальонами фуа-гра - это действительно нечто особенное. В следующий раз, скорее всего, попробую уменьшить количество соли, чтобы все было более сбалансировано.

Марина 15 марта 2023

Идеальное сочетание вкусов

Утиная грудка Россини стала для меня настоящим открытием! Это необычное, но невероятно интересное сочетание вкусов. Утиное мясо очень нежное, а грибы добавляют блюду пикантности. А медальоны фуа-гра - это просто вкуснота! Получилось дороговато, конечно, но было того стоит. Отличная идея для праздничного ужина.

Иван 27 марта 2023

Не совсем мой вкус

Первый раз пробую Утиную грудку Россини с медальонами фуа-гра - довольно необычно! Помимо того, что это дорогое блюдо, для меня оно оказалось слишком калорийным. Понимаю, что это гастрономические изыски, но не совсем мой вкус. Грибы были вкусные, утка была прожарена практически до готовности, но медальоны фуа-гра - это было что-то невероятное на мой вкус. В целом, интересный опыт, но я не приму этот вызов в следующий раз.

Ольга 29 марта 2023

Раскрытие новых вкусов

Попробовала Утиную грудку Россини с медальонами фуа-гра по этому рецепту, и это было настоящим открытием новых вкусов! Раньше не знала, что грибы и утиное мясо так прекрасно сочетаются. А вкус медальонов фуа-гра я даже не могу описать словами - это было фантастически вкусно! Рекомендую всем попробовать это блюдо и открыть для себя новые гастрономические грани.

Мария 29 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Приготовила Утиную грудку Россини по этому рецепту. Не могу сказать, что она оказалась абсолютно идеальной, но в целом блюдо получилось неплохо. У меня не получилось прожарить утку до нужной степени, но мы все равно съели все до последней крошки. Медальоны фуа-гра были потрясающими, а грибы добавили блюду пикантности. В следующий раз я лучше справлюсь со второй стороной утки и оно будет выглядеть идеально.

Людмила 29 марта 2023

Праздничное блюдо

Приготовила Утиную грудку Россини для своих родных на день рождения мужа. Не ожидала, что он будет настолько восторжен! Блюдо получилось великолепным - медальоны фуа-гра и утиное мясо просто тают во рту. Грибы добавили блюду пикантности и интересный привкус. Уже с нетерпением жду следующего повода, чтобы снова попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать